Création d'une table dans une géodatabase

Etapes :
  1. Dans l'arborescence du Catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la base de données dans laquelle vous souhaitez créer la table, pointez sur Nouvelle, puis sélectionnez Table.
  2. Saisissez le nom de la table. Pour créer un alias de cette table, saisissez l'alias.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Si votre géodatabase n'est pas une géodatabase fichier ou ArcSDE, passez à étape 6.

5. Si vous voulez créer la table à l'aide d'un mot-clé de stockage personnalisé, sélectionnez l'option Utiliser le mot-clé de configuration, puis tapez le mot-clé que vous souhaitez utiliser.
  6. LicenceLicence :

(ArcInfo et ArcEditor uniquement).

7. Cliquez sur Suivant.
  8. Pour ajouter un champ à la table, cliquez sur la ligne vierge suivante de la colonne Nom du champ, puis saisissez un nom.
  9. Cliquez sur la colonne Type de données située en regard du nouveau nom de champ, puis sélectionnez le type de données correspondant.
  10. Cliquez sur le champ en regard du titre Alias, puis saisissez le nom de l'alias de ce champ.
  11. Pour éviter que des valeurs nulles ne soient stockées dans ce champ, cliquez sur le champ à côté de la mention Autoriser les valeurs nulles, puis sur Non.
  12. Cliquez sur le champ en regard de Valeur par défaut, puis saisissez la valeur.
  13. Cliquez sur le champ en regard de Domaine et ensuite sur le domaine que vous voulez associer à ce champ.
  14. Répétez les étapes 6 à 11 jusqu'à ce que tous les champs de la table aient été définis.
  15. Cliquez sur Terminer.
AstuceAstuce :
Le champ d'identifiant d'itinéraire peut être tout type de données numériques ou alphabétiques. Il est recommandé d'utiliser le même type de champ que le champ d'identifiant d'itinéraire dans votre classe d'entités itinéraires. Il est conseillé d'envisager la création d'un index attributaire sur le champ d'identifiant d'itinéraire car cet index aidera à améliorer les performances de segmentation dynamique. Le ou les champs M doivent avoir un type de données numérique.
AstuceAstuce :
Le champ ObjectID d'une table de géodatabase identifie de manière unique chaque objet stocké dans la table. Il ne peut pas être supprimé.