A propos de la création de tables d'événements dans ArcCatalog

Vous pouvez créer des tables d'événements de géodatabase, dBASE et INFO dans ArcCatalog avec des concepteurs de table faciles à utiliser.

Pour qu'une table soit considérée comme une table d'événements, elle doit contenir un champ qui identifie l'itinéraire et les champs de localisation d'itinéraire. Les tables d'événements ponctuels requièrent un seul champ de mesure. Les événements linéaires nécessitent un champ de mesure de départ et un champ de mesure d'arrivée. Tous les autres champs définissent les informations d'attribut de chaque événement ponctuel ou linéaire.

Graphique de tables d'événements ponctuels et d'événements linéaires

Lors de la définition du nom et des champs d'une table d'événements, n'oubliez pas que chaque base de données a ses propres règles définissant les noms et les caractères autorisés. Reportez-vous à la documentation de la base de données pour obtenir la liste de ces règles.

Pour les tables dBASE, le processus de définition des attributs est distinct de la création de la table elle-même. Une fois la table créée, cliquez dessus avec le bouton droit dans l'arborescence du Catalogue, puis sélectionnez Propriétés pour définir les attributs. La table devant contenir au moins un champ, le champ de texte Nom1 est ajouté. Ajoutez les champs appropriés à la table dBASE, puis supprimez le champ par défaut. Dans une table dBASE, un nom de champ doit comporter 10 caractères maximum ; les caractères supplémentaires sont tronqués.

Le nom d'une table INFO doit comporter 32 caractères maximum, et les noms des attributs 16 caractères maximum. Les attributs sont définis à l'aide des types de données ArcInfo standard. La largeur de l'entrée correspond au nombre maximal de caractères ou d'octets utilisés pour stocker les valeurs de l'attribut. Pour les attributs numériques, la largeur doit être suffisante pour prendre en compte le point décimal et le signe négatif. La largeur d'affichage correspond au nombre d'espaces utilisés pour afficher des valeurs dans ArcInfo Workstation ; pour les valeurs décimales, la largeur d'affichage doit contenir un espace de plus que l'entrée afin de prendre en compte le point décimal.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de mots-clés de configuration avec ArcSDE, reportez-vous au fichier PDF Guide d'optimisation et de configuration d'ArcSDE pour <SGBD>.