Graduation d'entités dans une couche

Les étapes suivantes expliquent comment graduer des entités dans une couche d'itinéraires.

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit sur la couche d'itinéraires à graduer, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Graduations.
  3. Cochez la case Graduer les entités de cette couche.
  4. Saisissez une valeur appropriée dans la zone de texte Intervalle de graduation.
  5. Cliquez sur Définition de la graduation(1).
  6. La vue Définition de la graduation est activée.

7. Tapez une longueur de ligne appropriée.
  8. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la classe de graduations et sélectionnez Ajouter une définition de graduation.
  9. La vue Définition de la graduation est disponible.

10. Saisissez un multiple approprié de l'intervalle de graduation.
  11. Tapez une longueur de ligne appropriée.
  12. Activez Etiqueter ces graduations.
  13. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la classe de graduations et sélectionnez Ajouter une définition de graduation d'extrémité.
  14. La vue Définition de la graduation d'extrémité est activée.

15. Saisissez, le cas échéant, une tolérance de graduation d'extrémité appropriée.
  16. Tapez une longueur de ligne appropriée.
  17. Activez Etiqueter ces graduations.
  18. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
Si les graduations n'apparaissent pas une fois vos classes et définitions de graduations configurées, vérifiez que la case Graduer les entités de cette couche est cochée, que la case figurant à côté de chaque classe de graduations de l'arborescence est cochée, que l'intervalle de graduation spécifié est approprié pour les données, et que toutes les définitions de graduations utilisant un symbole linéaire possèdent une longueur de ligne appropriée.
AstuceAstuce :
Si vous avez sélectionné un intervalle de graduation trop faible, un nombre trop élevé de graduations est dessiné. Vous pouvez interrompre le processus de dessin en appuyant sur la touche Echap.