Création d'une classe d'entités autonome pour stocker des itinéraires

Les étapes suivantes expliquent comment créer une classe d'entités autonome dans un géodatabase pour stocker des itinéraires.

Etapes :
  1. Dans l'arborescence du Catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la géodatabase dans laquelle vous souhaitez créer une classe d'entités itinéraires, pointez sur Nouvelle, puis sur Classe d'entités.
  2. Tapez un nom que vous attribuez à la nouvelle classe d'entités. Pour créer un alias de cette classe d'entités, saisissez l'alias.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante, puis sur Entités linéaires pour le type des entités à stocker dans cette classe d'entités.
  4. Cochez la case en regard de Coordonnées avec valeurs M (données d'itinéraires).
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Recherchez la référence spatiale que vous souhaitez utiliser ou cliquez sur l'option d'importation et accédez à la classe ou au jeu de données d'entité dont vous souhaitez utiliser la référence spatiale comme modèle.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Entrez une tolérance x,y ou acceptez la valeur par défaut. La tolérance par défaut est 1 mm sur la surface de la Terre au point de projection.
  9. Cliquez sur Suivant.
  10. Si votre géodatabase n'est pas une géodatabase fichier ou ArcSDE, passez à l'étape 12. Si vous souhaitez créer la table à l'aide d'un mot-clé de stockage personnalisé, cliquez sur Utiliser le mot-clé de configuration, puis spécifiez le mot-clé que vous souhaitez utiliser.
  11. RemarqueRemarque :

ArcInfo et ArcEditor uniquement

12. Cliquez sur Suivant.
  13. Cliquez sur la ligne vide suivante dans la colonne Nom du champ pour ajouter le champ d'identifiant d'itinéraire à la classe d'entités et saisissez un nouveau nom de champ, par exemple Route_ID.
  14. Cliquez sur la colonne Type de données située en regard du nouveau nom de champ, puis sélectionnez le type de données.
  15. Saisissez ou choisissez les propriétés pour Propriétés du champ.
  16. Répétez les étapes 12 à 14 jusqu'à ce que tous les champs de la classe d'entités soient définis.
  17. Cliquez sur Terminer.
AstuceAstuce :
Pour en savoir plus sur la définition des propriétés de mesure d'une classe d'entités itinéraires, consultez la rubrique Définition des propriétés de mesure de vos coordonnées m.
AstuceAstuce :
Lors de la création d'une classe d'entités dans une géodatabase, vous pouvez utiliser une autre classe d'entités comme modèle. Cliquez sur Importer, recherchez la classe d'entités dont vous souhaitez copier les définitions de champ, puis cliquez sur OK. Vous pouvez modifier les noms de champs et leurs types selon les besoins.

Pour en savoir plus sur la création d'une nouvelle classe d'entités dans une géodatabase

AstuceAstuce :
Il est recommandé de créer un index attributaire sur le champ d'identifiant d'itinéraire. Cet index améliore les performances de la segmentation dynamique.

Pour en savoir plus sur le champ d'identifiant d'itinéraire

AstuceAstuce :
Le processus de création d'une classe d'entités itinéraires dans un jeu de données d'entité existant est similaire à la création d'une classe d'entités itinéraires autonome. Cependant, les étapes 6 à 8 ne sont pas valides car toutes les classes d'un jeu de données d'entité partagent une référence spatiale commune, créée en même temps que le jeu de données d'entité et qui ne peut pas être modifiée. L'exception est la tolérance M, la résolution et les valeurs minimale et maximale qui peuvent être différentes pour chaque classe d'entités.