Définition du champ d'identifiant d'itinéraire

ArcMap détecte l'ajout de données sur une carte. Lors de l'ajout de données d'itinéraires, ArcMap propose certaines propriétés supplémentaires pour la nouvelle couche. Une de ces nouvelles propriétés est le champ d'identifiant d'itinéraire.

L'identifiant d'itinéraire identifie de manière unique chaque itinéraire dans une classe d'entités. Il peut s'agir de tout champ numérique ou alphabétique de votre classe d'entités itinéraires.

La définition du champ d'identifiant d'itinéraire raccourcit la procédure lors de l'utilisation des nombreux assistants et boîtes de dialogue de référencement linéaire et de segmentation dynamique d'ArcMap.

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez sur la couche d'itinéraire avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Itinéraires.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Identifiant d'itinéraire, puis sur le champ à utiliser.
  4. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
Si la couche est enregistrée comme fichier de couches (.lyr), le champ d'identifiant d'itinéraire est également enregistré.