Présentation rapide des diagrammes

Vous trouverez ci-dessous une vue d'ensemble détaillée de l'utilisation des diagrammes dans les différents composants d'interface utilisateur de création, d'affichage et de conception des diagrammes.

Menu Diagrammes

Le menu Diagrammes est accessible dans le menu Affichage du Menu principal. Le menu Diagrammes propose des options de création et de gestion des diagrammes, ainsi que de chargement des diagrammes existants. Il répertorie les diagrammes existants dans le document en cours.

Menu Diagrammes

Assistant de création de diagramme

L'Assistant de diagrammes vous guide à travers le processus de création de diagramme. La première page de cet Assistant vous permet de spécifier le type de diagramme à créer et les champs à sélectionner pour les axes, les étiquettes et les autres propriétés du diagramme, telles que le style et la couleur. La page suivante de cet Assistant vous permet de spécifier le titre du diagramme et les axes. Pour lancer l' Assistant de création de diagramme, cliquez sur Créer dans le menu Diagrammes.

Pour en savoir plus sur la création de diagrammes

Assistant de création de diagramme

Gestionnaire de diagrammes

Le Gestionnaire de diagrammes vous permet de gérer les diagrammes existants dans votre document ArcMap, ArcScene ou ArcGlobe. A l'aide du Gestionnaire de diagrammes, vous pouvez choisir d'ouvrir, enregistrer, renommer et supprimer des diagrammes. Vous pouvez les exporter, les imprimer, et les ajouter à une mise en page dans ArcMap. Pour accéder au Gestionnaire de diagrammes, cliquez sur Organiser dans le menu Diagrammes.

Pour en savoir plus sur la gestion de diagrammes

Gestionnaire de diagrammes

Outils de géotraitement

Vous pouvez choisir de créer des diagrammes à l'aide d'outils de géotraitement situé dans le jeu d'outils Diagramme dans la boîte à outils Gestion des données. Ces outils peuvent être utilisés un par un ou enchaînés dans un modèle ou un script pour créer un diagramme du type souhaité.

Pour en savoir plus sur la création de diagrammes à l'aide des outils de géotraitement

Jeux d'outils Diagramme