Création d'un matrice de nuages de points à l'aide de l'Assistant

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Affichage, pointez sur Diagrammes, puis cliquez sur Créer une matrice de nuages de points.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couche/Table et sélectionnez la couche ou table contenant les valeurs de données à représenter.
  3. Sélectionnez les champs de valeurs pour le traçage de la matrice de nuages de points. Cliquez sur le contrôle Champ et sélectionnez l'un des champs dans la liste. Répétez cette étape pour chaque champ devant figurer dans le diagramme.
    • Si vous voulez que tous les champs de la source soient représentés, cliquez sur le bouton Ajouter tous les champs.
    • Si vous souhaitez supprimer un champ que vous ne souhaitez pas utiliser, vous pouvez le sélectionner et sélectionner <supprimer> dans la liste déroulante.
    • Si vous souhaitez supprimer tous les champs sélectionnés, vous pouvez cliquer sur le bouton Effacer tous les champs.
  4. Utilisez éventuellement le contrôle Etiquette pour modifier le texte qui sera utilisé comme description du champ. Cette option permet généralement de raccourcir les noms de champ longs.
  5. Modifiez l'apparence des symboles ponctuels du diagramme à l'aide du contrôle Couleur.
    • Par défaut, la couleur de tous les diagrammes correspond à celle de la couche source. Si vous souhaitez appliquer une couleur unique à chacun des éléments du diagramme de matrice de nuages de points, définissez le contrôle Couleur sur Personnalisée et choisissez la couleur à utiliser avec le contrôle du sélecteur de couleurs.
  6. Modifiez l'apparence des points de données du nuage de points à l'aide des onglets de la boîte de dialogue Propriétés du symbole. L'onglet Pinceau contrôle la taille et la forme des points, et l'onglet Bordure la taille, le style et la couleur de la ligne de périmètre des points.
  7. Cliquez éventuellement sur Afficher les histogrammes pour activer l'affichage de la distribution de fréquence des valeurs dans chacun des champs.
  8. Si vous choisissez d'afficher des histogrammes, spécifiez le Nombre de bins. La sensibilité des histogrammes dépend du nombre de bins spécifié.
  9. Cliquez sur Suivant pour passer à la page de propriétés générales pour spécifier certaines propriétés générales du diagramme de matrice de nuages de points.
  10. Vous pouvez éventuellement sélectionner Afficher les entités/enregistrements sur le diagramme pour afficher uniquement les entités sélectionnées dans votre couche ou votre table dans le diagramme.
  11. Par défaut, toutes les entités ou registres sont affichés dans le diagramme
  12. Spécifiez le Titre du diagramme.
  13. Vous pouvez éventuellement spécifier la note de Pied de page sur le diagramme.
  14. Cliquez sur le bouton Terminer pour créer le diagramme de matrice de nuages de points.