Notions de base de la définition des couleurs d'un diagramme

Vous pouvez définir de plusieurs façons la couleur des valeurs de données de chaque série d'un diagramme à l'aide du contrôle Couleur dans les propriétés du diagramme. Les options disponibles sont Selon la couche, Palette et Personnalisée.

Liste déroulante Selon la couche

RemarqueRemarque :

si le diagramme comporte plusieurs séries, la légende représente uniquement les séries dont le paramètre Couleur est défini sur Personnalisée. S'il est défini sur Palette ou Selon la couche, aucune symbologie n'apparaît.

Appariement des couleurs à la couche

Par défaut, la plupart des diagrammes sont de type Selon la couche, où les couleurs de la symbologie utilisées pour la couche sont également appliquées au diagramme.

Si la couche apparaît avec une représentation par symbole unique, toutes les valeurs du diagramme s'affichent dans la même couleur.

Symbologies d'entités appropriées

Les représentations symbologiques d'ArcGIS ne peuvent pas toutes servir de source pour les couleurs du diagramme.

Représentations compatibles avec les données d'entités

Category

Type

Entités

Symbole unique

Catégories

Valeurs uniques

Valeurs uniques, plusieurs champs

Correspondance avec les symboles d'un style

Quantités

Couleurs graduées

Symboles gradués

Représentations de symbologie prises en charge
Représentations qui ne s'appliquent pas au diagramme

Category

Type

Quantités

Les symboles proportionnels

Densité des points

Diagrammes

Diagrammes à secteurs

Barres/colonnes

Empilé

Attributs multiples

Quantité par catégorie

Représentations de symbologie prises en charge

Personnalisé

L'option Personnalisée applique une seule couleur à toutes les valeurs. Lorsque cette option est sélectionnée, un bouton de sélecteur de couleurs apparaît. Vous pouvez cliquer sur ce bouton pour afficher une sélection de couleurs disponibles.

Sélectionnez Couleurs supplémentaires si vous souhaitez définir explicitement la couleur à utiliser. Cliquer sur le bouton Sélecteur de modèles de couleurs Sélecteur de modèles de couleurs du Sélecteur de couleurs pour utiliser un modèle de couleurs différent (RVB, CMJN, TSL ou Avancé).

Palettes

L'option Palette fournit plusieurs palettes prédéfinies à partir desquelles les couleurs du diagramme sont extraites. Cette option s'avère utile lors de la création d'un diagramme à partir d'une table, car vous ne pouvez pas appliquer de symbologie aux tables.

Les couleurs sont automatiquement définies si la palette ne contient pas suffisamment de couleurs pour les valeurs à représenter.

Palettes de couleurs disponibles

10 palettes de couleurs sont disponibles :

Par défaut (20 couleurs)

Palette par défaut
RemarqueRemarque :

la palette TeeChart est identique à la palette par défaut.

Classique (12 couleurs)

Palette classique

Excel (22 couleurs)

Palette Excel

Moderne (14 couleurs)

Palette moderne

Pastel (14 couleurs)

Palette pastel

Arc-en-ciel (25 couleurs)

Palette arc-en-ciel

Solide (8 couleurs)

Palette solide

Victorien (11 couleurs)

Palette Victorien

Web (9 couleurs)

Palette Web

Windows XP (13 couleurs)

Palette de Windows XP