Activation et désactivation d'entités

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

LicenceLicence :

Les entités de réseau peuvent être créées et modifiées dans ArcInfo et dans ArcEditor, mais elles sont en mode lecture seule dans ArcView.

Toute entité d'un réseau géométrique peut être activée ou désactivée. Une entité activée peut être traversée par un flux contrairement à une entité désactivée. La désactivation des entités vous permet de les gérer comme si elles étaient déconnectées du réseau, sans supprimer leurs connexions topologiques aux autres entités du réseau. Par défaut, toutes les entités d'un réseau géométrique sont activées lors de la création du réseau.

Pour activer ou désactiver une entité, l'attribut Enabled doit être mis à jour dans la boîte de dialogue Attributs.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Editeur dans la barre d'outils Editeur, puis sur Ouvrir une session de mise à jour.
  2. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur.
  3. Cliquez sur l'entité à activer ou à désactiver.
  4. Cliquez sur le bouton Attributs Attributs dans la barre d'outils Editeur.
  5. Cliquez dans la cellule en regard de la propriété Enabled.

Une zone de liste apparaît et affiche tous les codes valides pour cet attribut (tels que définis par le domaine attributaire de valeur précodée spécifié pour l'attribut Enabled).

6. Cliquez sur Vrai pour activer l'entité ou sur Faux pour la désactiver.
  7. Cliquez sur le menu Editeur dans la barre d'outils Editeur, puis sur Quitter la session de mise à jour.
  8. Cliquez sur Oui pour enregistrer les modifications.
  9. AstuceAstuce :
    Vous pouvez également activer ou désactiver une entité en modifiant la valeur de son attribut Enabled dans la table attributaire. Ouvrez la table attributaire de la classe d'entités correspondant à l'entité, recherchez l'entité dans la table, puis modifiez la valeur de cet attribut.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des tables attributaires