A propos de la symbolisation des entités d'un réseau géométrique

La symbologie d'ArcMap permet d'identifier facilement les entités activées ou désactivées, les sources ou les cuvettes dans votre réseau.

Toutes les entités de réseau peuvent être activées ou désactivées. Contrairement aux entités désactivées, les entités activées permettent le transit d'un flux entre elles. Ces informations sont stockées dans le champ Enabled de la table attributaire de la classe d'entités. Les valeurs de ce champ sont définies par un domaine attributaire de valeurs précodées et peuvent être uniquement 0 ou 1. Les entités ayant la valeur 1 pour cet attribut sont activées, celles ayant la valeur 0 sont désactivées. La symbolisation des entités à l'aide de cet attribut vous permet de connaître rapidement les entités activées ou désactivées.

Une jonction peut avoir une fonction de source ou de cuvette, voire aucune fonction. Lorsque vous construisez un réseau géométrique, vous spécifiez les classes d'entités contenant les sources ou les cuvettes. Ces classes d'entités comportent l'attribut AncillaryRole contenant ces informations. Les valeurs de ce champ sont définies par un domaine attributaire de valeur précodée. La valeur 1 représente une source et la valeur 2 une cuvette. La valeur 0 signifie que l'entité n'est ni une source ni une cuvette. La symbolisation des entités à l'aide de cet attribut vous permet de connaître rapidement les jonctions représentant des sources ou des cuvettes.