Ajout d'entités de réseau géométrique

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

LicenceLicence :

Les entités de réseau peuvent être créées et modifiées dans ArcInfo et dans ArcEditor, mais elles sont en mode lecture seule dans ArcView.

L'ajout d'entités à un réseau constitue une opération similaire à l'ajout d'entités à un jeu de données. Toutefois, lors de l'ajout d'entités à un réseau, elles sont connectées topologiquement à d'autres entités du réseau. Ces connexions sont gérées automatiquement au sein de la géodatabase et basées sur la coïncidence géométrique. Par exemple, pour qu'une jonction puisse être connectée, elle doit être coïncidente avec l'extrémité d'un tronçon. Pour garantir la coïncidence géométrique, utilisez la capture lors de la mise à jour des entités de réseau.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Editeur dans la barre d'outils Editeur, puis sur Ouvrir une session de mise à jour.
  2. Cliquez sur Personnaliser > Barres d'outils > Capture.
  3. Définissez les propriétés de capture appropriées sur la barre d'outils Capture.
  4. Dans la fenêtre Créer des entités, cliquez sur le type d'entité de tronçon à créer, puis sur l'outil de construction Ligne.
  5. Dans la fenêtre Créer des entités, cliquez sur le type d'entité tronçon à créer, puis sur l'outil de construction approprié.
  6. Pointez vers une position de l'entité où doit se connecter la nouvelle entité.

Une cible apparaît pour indiquer l'activation de la capture.

7. Cliquez pour créer le premier sommet de la nouvelle entité.
  8. Créez les autres sommets, puis double-cliquez pour terminer la construction.
  9. Cliquez sur le menu Editeur dans la barre d'outils Editeur, puis sur Quitter la session de mise à jour.
  10. Cliquez sur Oui pour enregistrer les modifications.