Modification du rôle de réseau auxiliaire d'une jonction dans ArcMap

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Etapes :
  1. Ajoutez vos classes d'entités réseau dans ArcMap.
  2. Cliquez sur le bouton Barre d'outils Editeur Barre d'outils Editeur dans la barre d'outils Standard.
  3. Cliquez sur le menu Editeur dans la barre d'outils Editeur, puis sur Ouvrir une session de mise à jour.
  4. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur.
  5. Cliquez sur la jonction de réseau dont vous souhaitez modifier le rôle auxiliaire.
  6. Cliquez sur le bouton Attributs Attributs dans la barre d'outils Editeur.
  7. Cliquez sur une valeur pour le champ AncillaryRole.

Sélectionner Cuvettes

La jonction joue le rôle d'une cuvette dans le réseau.

Sélectionner Source

La jonction joue le rôle d'une source dans le réseau.

Sélectionner Aucun

La jonction ne joue ni le rôle de source, ni celui de cuvette.

8. Répétez les trois dernières étapes jusqu'à ce que toutes les jonctions dont vous souhaitez modifier le rôle auxiliaire soient mises à jour.
  9. Utilisez les outils disponibles dans la barre d'outils Analyse du réseau de distribution pour recalculer le sens de circulation du réseau.
  10. RemarqueRemarque :

• Toutes les jonctions de réseau ne peuvent pas avoir de rôle auxiliaire. Celles qui n'en ont pas agissent comme des sources ou des cuvettes dans le réseau. Pour en savoir plus sur les rôles auxiliaires de réseau, reportez-vous à la rubrique Que sont les réseaux géométriques ?.
    • Pour en savoir plus sur la définition du sens de circulation pour un réseau, ainsi que sur d'autres outils d'analyse de réseau, reportez-vous à la rubrique Sens de circulation dans un réseau géométrique.