Subsomption des jonctions de réseau

Etapes :
  1. Ajoutez vos classes d'entités réseau dans ArcMap.
  2. Cliquez sur le bouton Barre d'outils Editeur Barre d'outils Editeur dans la barre d'outils Standard.
  3. Cliquez sur le menu Editeur dans la barre d'outils Editeur, puis sur Ouvrir une session de mise à jour.
  4. Effectuez un zoom sur la zone dans laquelle vous souhaitez ajouter une nouvelle entité.
  5. Dans la fenêtre Créer des entités, cliquez sur le type d'entité de jonction à créer, puis sur l'outil de construction Point.
  6. Cliquez sur Personnaliser > Barres d'outils > Capture.
  7. Activez Alignement sur le sommet et désactivez les autres options de capture.
  8. Déplacez le pointeur près de la jonction que vous voulez subsumer avec une nouvelle jonction jusqu'à ce qu'il soit capturé.
  9. Cliquez une fois pour subsumer la jonction.

La jonction d'origine est supprimée et remplacée par la nouvelle : la connectivité du réseau est maintenue.

10. AstuceAstuce :
    La subsomption ne s'applique qu'aux jonctions orphelines. Les jonctions de toute autre classe d'entités ne peuvent pas être subsumées par d'autres jonctions. Pour remplacer une jonction non-orpheline par une autre jonction, supprimez d'abord celle-ci. La jonction ainsi supprimée sera remplacée par une jonction orpheline. Ensuite, subsumez la jonction orpheline avec la jonction de votre choix.