Présentation rapide des classes d'entités

RemarqueRemarque :

Cette rubrique suppose que vous compreniez les fondements des classes d'entités. Dans le cas contraire, lisez les rubriques Principes de base des classes d'entités et Modélisation de classes d'entités avant de continuer.

Une classe d'entités est un ensemble d'entités géographiques qui partagent le même type de géométrie (par exemple, point, ligne ou polygone) et les mêmes champs attributaires pour une zone commune. Des rues, des points de puits, des parcelles, des types de sol et des secteurs de recensement sont des exemples de classes d'entités.

Les classes d'entités reliées sont souvent regroupées dans un jeu de classes d'entités. Si vous souhaitez utiliser une topologie pour gérer la manière dont des entités partagent une géométrie, créer un réseau géométrique pour une couche de distribution, créer un jeu de données réseau pour le calcul d'itinéraire et l'optimisation, ou créer un MNT (structure de données TIN), vous devez organiser vos classes d'entités dans un jeu de classes d'entités.

Vous disposez de quatre méthodes principales pour créer une classe d'entités dans votre géodatabase :

Les classes d'entités vides sont créées dans l'arborescence du catalogue. Les nouvelles classes d'entités peuvent être créées dans le cadre d'un jeu de classes d'entités ou en tant que classes d'entités autonomes dans une géodatabase. Elles peuvent également être contenues dans les structures suivantes : fichier de formes, couverture, DAO, SDC et VPF.

La rubrique Définition des propriétés de classe d'entités fournit des détails sur les propriétés et options disponibles lors de la création d'une classe d'entités.

Si vous vous êtes familiarisé avec les classes d'entités et leurs propriétés, passez directement à la rubrique Procédure de création de classes d'entités.

Après la création d'une classe d'entités et son remplissage avec des entités, vous pouvez éventuellement accélérer les requêtes attributaires par la création d'index attributaires. Reportez-vous à la rubrique Création d'index attributaires pour plus d'informations.