Présentation rapide des environnements de géotraitement

Aide concernant les environnements d'un outil

Un outil de géotraitement peut faire appel à n'importe quel nombre de paramètres d'environnement. C'est le développeur de l'outil qui décide quels paramètres d'environnement l'outil utilisera. Dans le cas d'outils système développés par ESRI, l'aide de l'outil précise les paramètres d'environnement qui s'appliquent à l'outil. Pour afficher ces informations, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Afficher l'aide >> pour ouvrir le panneau d'aide de l'outil.
  2. Dans le volet d'aide de l'outil, cliquez sur le bouton Aide de l'outil. La page de référence de l'outil s'affiche.

La dernière section de la page de référence de l'outil décrit les paramètres d'environnement utilisés par l'outil. Chaque paramètre d'environnement propose un lien vers une page de l'aide de référence de l'environnement.

Niveaux d'environnement et hiérarchie

Les paramètres d'environnement sont classés en quatre niveaux :

Pour en savoir plus sur les niveaux d'environnement et la hiérarchie

Spécification des paramètres d'environnement

La façon dont vous spécifiez des paramètres d'environnement diffère pour les quatre niveaux.

Enregistrement des paramètres d'environnement

Les paramètres de niveau d'application sont enregistrés avec votre document. Vous pouvez également enregistrer vos paramètres de niveau d'application dans un fichier pour une utilisation ultérieure ou les enregistrer comme paramètres par défaut appliqués à tous les nouveaux documents. Vous utilisez pour cela la fenêtre ArcToolbox.

Pour en savoir plus sur l'enregistrement et le chargement de paramètres

Environnements dans les paramètres d'outil

Certains outils ont des paramètres qui prennent leur valeur par défaut de l'environnement. Par exemple, l'outil Découpage a un paramètre Tolérance XY facultatif dont la valeur par défaut est extraite du paramètre d'environnement Tolérance XY.