Ajout de pièces jointes aux entités

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Vous pouvez ajouter et mettre à jour des pièces jointes pendant une session de mise à jour à l'aide de la fenêtre Attributs ou de la fenêtre de la table. Pour ajouter des pièces jointes, la fonctionnalité d'ajout de pièces jointes doit être prise en charge sur la classe d'entités.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Editeur dans la barre d'outils Editeur, puis sur Ouvrir une session de mise à jour.
  2. Vous pouvez utiliser la fenêtre Attributs ou la fenêtre de la table pour ajouter des pièces jointes.
  3. Pour utiliser la fenêtre Attributs, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur, puis sur l'entité.
    2. Cliquez sur le bouton Attributs Attributs dans la barre d'outils Editeur.
    3. Cliquez sur le bouton Ouvrir le gestionnaire des pièces jointes représentant un trombone. Ouvrir le gestionnaire des pièces jointes juste au-dessus de la grille des valeurs d'attribut.
  4. Pour utiliser la fenêtre de la table, cliquez avec le bouton droit sur la cellule grise à gauche de l'enregistrement de l'entité à laquelle vous souhaitez ajouter des pièces jointes et cliquez sur Ouvrir le gestionnaire des pièces jointes.
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter, recherchez le fichier que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Ajouter.
  6. Lorsqu'un fichier est joint, celui-ci est stocké dans la table de la géodatabase et n'est plus lié au fichier source d'origine. Si vous mettez à jour le fichier source, vous devez ajouter de nouveau le fichier.
  7. Une fois que la pièce jointe a été ajoutée, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
    • Pour ouvrir la pièce jointe, double-cliquez dessus ou cliquez sur Ouvrir. La pièce jointe s'ouvre dans l'application Windows par défaut correspondant au type de fichier. Si aucune application par défaut n'a été spécifiée, vous êtes invité à choisir l'application à utiliser lors de l'ouverture du fichier.
    • Pour enregistrer une copie d'un fichier sur disque, cliquez sur Enregistrer sous et accédez à l'emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier.
    • Pour enregistrer une copie de tous les fichiers joints sur disque, cliquez sur Enregistrer tout et accédez au dossier (ou créez le dossier) dans lequel vous souhaitez enregistrer les pièces jointes.
    • Pour supprimer une pièce jointe, cliquez sur Supprimer. Le fichier est supprimé de la géodatabase. Si vous avez besoin d'accéder plus tard au fichier, vous devez ajouter le fichier à nouveau à partir du disque.
  8. Cliquez sur OK.