Activation des pièces jointes

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Les pièces jointes permettent de gérer avec souplesse des informations supplémentaires en rapport avec vos entités. Les pièces jointes permettent d'ajouter des fichiers aux entités individuelles. Il peut s'agir d'images, de documents PDF, de textes ou de tout autre type de fichier. Par exemple, si vous avez une entité qui représente un bâtiment, vous pouvez utiliser des pièces jointes pour ajouter des photographies du bâtiment prises sous différents angles, ainsi que des fichiers PDF contenant l'acte notarié du bâtiment et les informations fiscales.

Pour ajouter des pièces jointes de fichier, vous devez commencer par activer les pièces jointes sur la classe d'entités. Lorsque vous activez les pièces jointes, ArcGIS crée une nouvelle table destinée à contenir les fichiers de pièces jointes et une nouvelle classe de relations destinée à relier les entités aux fichiers joints. Vous ajoutez des pièces jointes aux entités au cours d'une session de mise à jour.

Les pièces jointes sont similaires à des hyperliens mais permettent d'associer plusieurs fichiers à une entité, de stocker les fichiers joints dans la géodatabase et d'accéder aux fichiers de différentes manières. Vous pouvez afficher les pièces jointes à partir des fenêtres Identifier et Attributs (lors de la modification), depuis la fenêtre de la table et via les menus contextuels HTML.

Etant donné que les classes de relations sont utilisées pour conserver la liaison et que les classes de relations nécessitent une licence ArcEditor ou ArcInfo, une telle licence est également requise pour activer les pièces jointes ou mettre à jour les classes d'entités avec pièces jointes. ArcView vous permet de lire et d'ouvrir les pièces jointes.

Etapes :
  1. Dans la fenêtre Catalogue ou dans ArcCatalog, cliquez avec le bouton droit sur la classe d'entités à laquelle vous souhaitez ajouter des pièces jointes, pointez sur Pièces jointes, puis cliquez sur Créer des pièces jointes.

ArcGIS ajoute une nouvelle table pour contenir les fichiers joints et une classe de relations pour gérer la liaison entre les entités et leurs pièces jointes.

2. Pour supprimer tous les fichiers joints et supprimer la table et la classe de relations qu'ArcGIS a créées lorsque vous avez activé la fonctionnalité des pièces jointes, cliquez sur Supprimer des pièces jointes.