Exécution d'un ajustement d'entité d'atelier parcellaire

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Un ajustement d'entités d'atelier parcellaire est exécuté dans ArcMap. Les classes d'entités sont associées à un atelier parcellaire à la fois dans ArcMap et dans la fenêtre Catalogue. Dans ArcMap, vous associez les entités à l'atelier cible actuel en cliquant sur le bouton Ajouter dans la boîte de dialogue Ajustement des entités. Dans la fenêtre Catalogue, vous associez les entités à un atelier parcellaire en cliquant sur le bouton Ajouter dans l'onglet Associations de la boîte de dialogue Propriétés Ateliers parcellaires.

Pour en savoir plus sur l'association de classes d'entités à un atelier parcellaire

RemarqueRemarque :

Un ajustement d'entités parcelles permet uniquement de réaligner des entités qui ont acquis un défaut d'alignement avec les limites de parcelle après avoir fait l'objet d'un ajustement par la méthode des moindres carrés. Un ajustement d'entités ne permet pas d'aligner des entités qui étaient initialement mal alignées avec les limites de parcelle.

Etapes :

Pour exécuter un ajustement d'entités d'atelier parcellaire, procédez comme suit :

1. Dans une session de mise à jour dans ArcMap, cliquez sur la flèche Editeur de parcelles dans la barre d'outils Editeur de parcelles et cliquez sur la commande Ajustement des entités.
  2. Si vous travaillez en mode manuel avec des tâches d'atelier, la tâche d'atelier dans laquelle vous travaillez doit être fermée. Les entités sont ajustées en dehors des tâches d'atelier.
  3. Dans la boîte de dialogue Ajustement des entités, choisissez les classes d'entités qui participeront à l'ajustement d'entités.
  4. RemarqueRemarque :

La date ajustée d'une classe d'entités associée est définie lorsque la classe d'entités est associée initialement à un atelier parcellaire. Si une classe d'entités est déjà répertoriée comme classe d'entités associée dans la boîte de dialogue Ajustement des entités, le bouton Définir la date n'est pas disponible.

5. Cliquez sur le bouton Ajuster pour exécuter l'ajustement d'entités.
  6. L'ajustement est appliqué aux classes d'entités sélectionnées et la boîte de dialogue Ajustement des entités se ferme.
  7. Rouvrez la boîte de dialogue Ajustement des entités (Editeur de parcelles > Ajustement des entités).
  8. La date ajustée des classes d'entités ajustées est définie sur la date de l'ajustement d'atelier par la méthode des moindres carrés le plus récent qui a été exécuté sur les parcelles sous-jacentes.