Parcours de lignes de construction de parcelles

Etapes :
    Pour le cheminement des lignes de construction de parcelles, suivez ces étapes :
  1. Dans une session de mise à jour dans ArcMap, cliquez sur la flèche Editeur de parcelles dans la barre d'outils Editeur de parcelles et cliquez sur Répertoire du plan pour ouvrir la boîte de dialogue Répertoire du plan.
  2. Si vous travaillez en mode manuel à l'aide de tâches d'atelier, ouvrez la boîte de dialogue Répertoire du plan dans une tâche d'atelier ouverte.
  3. Dans la boîte de dialogue Répertoire du plan, cliquez avec le bouton droit sur le plan dans lequel vous souhaitez numériser les lignes de construction et sélectionnez Création.
  4. La boîte de dialogue Détails de la parcelle devient visible, avec la grille Création active.
    Si vous utilisez des parcelles dans un système de coordonnées locales, le bloc de données bascule vers un bloc de données locales.
    AstuceAstuce :

Si vous n'utilisez pas de plans, cliquez avec le bouton droit sur le plan système par défaut nommé <map>.

AstuceAstuce :

Si vous travaillez en mode manuel avec des tâches d'atelier, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur le plan répertorié dans la fenêtre Explorateur de parcelles, si le plan fait partie de la tâche ouverte.

5. Cliquez dans la carte ou le bloc de données local pour placer le point de départ de votre premier segment de cheminement.
  6. Cliquez sur le champ Relèvement de la première ligne dans la grille Création pour commencer la saisie de vos cotes de ligne.
AstuceAstuce :

Lors de l'utilisation d'un grand réseau de lignes dans l'environnement de construction, il est recommandé de créer fréquemment des parcelles à partir de boucles fermées pour vérifier les écarts de fermeture de ces boucles fermées. Il suffit ensuite de supprimer les parcelles pour continuer à ajouter des lignes. De cette manière, les écarts de fermeture importants peuvent être détectés suffisamment tôt, ce qui permet d'éviter qu'ils ne se manifestent ailleurs dans le réseau.