A propos de la couche d'atelier parcellaire

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

L'atelier parcellaire est ajouté en tant que groupe de couches à ArcMap. Un groupe de couches organise un ensemble de couches associées sous une seule couche dans les tables des matières dans ArcMap. Le groupe de couches peut être développé ou réduit pour afficher ou masquer les sous-couches associées. Les classes d'entités internes qui comprennent un atelier parcellaire sont représentées en tant que sous-couches sous le groupe de couches de l'atelier parcellaire.

Le groupe de couches de l'atelier parcellaire est composé de l'ensemble suivant de sous-couches :

Couche de l'atelier parcellaire
Couche d'atelier parcellaire dans ArcMap

Un groupe de couches d'un atelier parcellaire fonctionne de la même manière qu'un groupe de couches standard dans ArcMap, mais il n'est pas possible d'ajouter des couches au groupe de couches de l'atelier parcellaire ni d'en supprimer.

Sous-couches d'atelier parcellaire

Chaque sous-couche d'une couche de l'atelier parcellaire peut être interrogée et affichée comme une couche d'entités standard dans ArcMap. Cliquez avec le bouton droit sur chaque sous-couche pour afficher sa table attributaire. Dans la table attributaire de chaque sous-couche, tous les attributs non gérés par le système sont modifiables. Les attributs gérés par le système tels que FromPointID et ToPointID sur la table de lignes sont verrouillés et ne sont pas modifiables.

Sous-couche de contrôle

La sous-couche de contrôle affiche les points de contrôle dans l'atelier parcellaire. Par défaut, les points de contrôle sont affichés dès lors qu'ils sont actifs. Un point de contrôle est actif, s'il est activé dans la boîte de dialogue Contrôle et est connecté à un point de l'atelier. Les attributs suivants sont visibles dans la table attributaire de la sous-couche de contrôle :

Attributs de contrôle

Champ attributaire

Description

Modifiable dans la table attributaire

X

Coordonnée X ; reste fixe

Non

Y

Coordonnée Y ; reste fixe.

Non

Z

Coordonnée Z ; reste fixe.

Non

Name

Nom du point de contrôle ; renseigné automatiquement si aucun nom n'est spécifié.

Non

PointID

Point de l'atelier correspondant (un point de contrôle doit être connecté à un point de l'atelier pour être utilisé dans l'ajustement de ce dernier).

Non

AccuracyXY

Précision de localisation horizontale ; métadonnées uniquement.

Oui

AccuracyZ

Précision verticale ; métadonnées uniquement.

Oui

Survey Date

Date d'établissement et d'étude du point de contrôle.

Oui

Active

Vrai si le point de contrôle est actif et peut être utilisé dans un ajustement de l'atelier.

Non

Type

Utilisé pour l'ajout de sous-types.

Oui

Sous-couche de points de ligne

La sous-couche de points de ligne affiche les points de ligne. Les points de ligne sont des points de parcelle qui se trouvent sur les lignes de limite des parcelles adjacentes sans fractionner celles-ci. Les champs attributaires dans la table de points de ligne sont tous gérés par le système. Les attributs suivants sont visibles dans la table attributaire de la sous-couche de points de ligne :

Attributs de point de ligne

Champ attributaire

Description

Modifiable dans la table attributaire

ParcelID

ID de la parcelle contenant la ligne de limite sur laquelle le point de ligne se trouve.

Non

FromPointID

Point de départ de la ligne de limite sur laquelle le point de ligne se trouve.

Non

ToPointID

Point de fin de la ligne de limite sur laquelle le point de ligne se trouve.

Non

LinePointID

ID du point de la parcelle qui est un point de ligne.

Non

Sous-couche de points

La sous-couche de points affiche les points des parcelles dans l'atelier parcellaire. Les attributs suivants sont visibles dans la table attributaire de la sous-couche de points :

Attributs de point

Champ attributaire

Description

Modifiable dans la table attributaire

X

Coordonnée X ; ajustée dans l'ajustement de l'atelier.

Non

Y

Coordonnée Y ; ajustée dans l'ajustement de l'atelier.

Non

Z

Coordonnée Z

Non

Type

Utilisé pour l'ajout de sous-types.

Oui

Category

Type de point géré par le système, par exemple, un point central.

Non

Name

Nom du point de contrôle correspondant s'il y en a un.

Non

Historical

Vrai si toutes les lignes partageant le point sont historiques.

Non

SystemStartDate

Date de la transaction de base de données ayant créé le point.

Non

SystemEndDate

Date de la transaction de base de données ayant supprimé le point.

Non

LegalStartDate

Date de la transaction légale ayant créé le point.

Oui

LegalEndDate

Date de la transaction légale ayant supprimé le point

Oui

CenterPoint

Vrai si le point est un point central.

Non

MaxDN

Décalage vers le nord maximal résultant d'un ajustement de l'atelier.

Non

MaxDE

Décalage vers l'est maximal résultant d'un ajustement de l'atelier.

Non

Sous-couche de lignes

La sous-couche de lignes affiche les lignes de limite des parcelles. Par défaut, les lignes de parcelle dans la sous-couche de lignes sont affichées par catégorie de ligne. Les lignes radiales s'affichent uniquement lorsque les parcelles sont ouvertes.

Les lignes radiales s'affichent lorsque les parcelles sont ouvertes

Les attributs suivants sont visibles dans la table attributaire de la sous-couche de lignes :

Attributs de ligne

Champ attributaire

Description

Modifiable dans la table attributaire

Calculated

Vrai si les dimensions sont inversées à partir de la géométrie de la forme.

oui

ParcelID

ID de la parcelle contenant la ligne.

Non

Sequence

Numéro d'ordre séquentiel de la ligne dans le cheminement de parcelle.

Non

FromPointID

ID du point de départ de la ligne.

Non

ToPointID

ID du point de fin de la ligne.

Non

Bearing

Direction de la ligne.

Non

Distance

Longueur de la ligne.

Non

Type

Utilisé pour l'ajout de sous-types.

Oui

Category

Catégorie de la ligne, par exemple, ligne de connexion ou ligne radiale.

Oui

Radius

Paramètre de ligne courbe.

Non

ArcLength

Paramètre de ligne courbe.

Non

Delta

Paramètre de ligne courbe.

Non

CenterPointID

ID du point qui est le point central de la courbe.

Non

Historical

Vrai si la parcelle associée de la ligne est historique.

Non

Radial Bearing

Relèvement d'une ligne radiale générée par une courbe.

Non

Tangent Bearing

Relèvement de la tangente de la courbe.

Non

Line Parameters

Indique si la ligne est courbe ou droite.

Non

Accuracy

Niveau de précision de la ligne

Oui

ComputedMinusObserved

Différence entre la distance de la forme de ligne recalculée à partir de l'ajustement des moindres carrés et la distance enregistrée.

Non

Internal Angle

Renseigné lorsque le cheminement de parcelle est défini à partir d'angles intérieurs au lieu de relèvements.

Non

Reference Object

Renseigné lorsque le cheminement de parcelle est défini à partir d'angles intérieurs au lieu de relèvements.

Non

IsMajor

Champ géré par le système, réservé pour le stockage de courbes supérieures à 180 degrés.

Non

Hide

Vrai si la ligne de dimension est un double de la ligne superposée (l'étiquette dupliquée est masquée).

Oui

SystemStartDate

Date de la transaction de base de données ayant créé la ligne.

Non

SystemEndDate

Date de la transaction de base de données ayant supprimé la ligne.

Non

LegalStartDate

Date de la transaction légale ayant créé la ligne.

Oui

LegalEndDate

Date de la transaction légale ayant supprimé la ligne.

Oui

DensifyType

Champ géré par le système utilisé pour le stockage des limites naturelles.

Non

Sous-couche de parcelles

La sous-couche de parcelles affiche les polygones de parcelle. Les attributs suivants sont visibles dans la table attributaire de la sous-couche de parcelles :

Attributs de parcelle

Champ attributaire

Description

Modifiable dans la table attributaire

Joined

Vrai si la parcelle est jointe à l'atelier.

Non

PlanID

ID du plan associé à la parcelle.

Non

Name

Nom ou numéro d'identification de la parcelle (PIN).

Oui

Type

Utilisé pour l'ajout de sous-types.

Oui

Zone indiquée

Surface du polygone de parcelle ; calculé automatiquement si l'écart de fermeture est petit ; peut être modifié pour refléter la valeur de plan enregistrée.

Oui

Compiled

Vrai si le polygone de parcelle est généré à partir de dimensions inversées.

Oui

Historical

Vrai si la parcelle est historique ; vrai automatiquement si Construire à partir du parent ou Combiner est utilisé.

Non

SystemStartDate

Date de la transaction de base de données ayant créé le polygone.

Non

SystemEndDate

Date de la transaction de base de données ayant supprimé le polygone.

Non

LegalStartDate

Date de la transaction légale ayant créé la parcelle ; doit correspondre à la date du plan.

Oui

LegalEndDate

Date de la transaction légale ayant supprimé la parcelle ; doit correspondre à la date du plan des parcelles de remplacement.

Oui

GroupID

Renseigné avec un ID si la parcelle fait partie d'un groupe non joint.

Non

Accuracy

Niveau de précision de la parcelle.

Oui

Rotation

Calculé automatiquement à partir du processus de jointure.

Non

Scale

Calculé automatiquement à partir du processus de jointure.

Non

Unclosed

Vrai si la parcelle est un polygone non fermé.

Non

MiscloseRatio

Taux de la distance de l'écart de fermeture de la parcelle par rapport à son périmètre ; géré par le système.

Non

Misclose Bearing

Relèvement nécessaire pour fermer la parcelle ; géré par le système.

Non

Construction

Vrai si la parcelle est une construction ; géré par le système.

Non

ShapeStdErrorE

Décalage/distorsion vers l'est dans la forme de la parcelle après l'ajustement de l'atelier ; géré par le système.

Non

ShapeStdErrorN

Décalage/distorsion vers le nord dans la forme de la parcelle après l'ajustement de l'atelier ; géré par le système.

Non

BacksightBearing

Renseigné lorsque la parcelle est définie à partir d'angles intérieurs au lieu d'un relèvement.

Non

Symbolisation de la couche d'atelier parcellaire

Lorsqu'une couche de l'atelier parcellaire est chargée dans ArcMap, les couches de points et de points de ligne sont désactivées pour ne pas encombrer l'affichage.

Les couches des sous-couches de l'atelier parcellaire se comportent de la même manière que les couches de classes d'entités standard et peuvent être activées et désactivées à tout moment en cliquant sur les cases à cocher en regard de chaque sous-couche. Les sous-couches de l'atelier parcellaire peuvent être symbolisées, identifiées et étiquetées de la même manière que les couches standard dans ArcMap. Par exemple, la sous-couche de lignes peut être affichée par type de ligne et la sous-couche de parcelles peut être interrogée à partir du numéro de parcelle.

Interrogation et affichage de la couche d'atelier parcellaire

Le groupe de couches de l'atelier parcellaire permet d'afficher l'atelier parcellaire et de l'interroger avec efficacité. Etant donné que les tables et les classes d'entités de l'atelier parcellaire sont reliées les unes aux autres en interne, les sous-couches de l'atelier parcellaire peuvent être interrogées les unes par rapport aux autres. Par exemple, les parcelles peuvent être interrogées à partir de leurs lignes. La liste suivante décrit quelques exemples d'interrogation de parcelles dans l'atelier parcellaire :