Etiquetage et annotation de sous-couches d'atelier parcellaire

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Vous pouvez étiqueter ou annoter des entités dans les sous-couches d'atelier parcellaire à l'aide des mêmes méthodes utilisées pour annoter des couches d'entités normales dans ArcMap.

Vous pouvez également créer une annotation liée à une entité pour les entités dans l'atelier parcellaire. Une annotation liée à une entité est un type spécial d'annotation de géodatabase, liée directement aux entités. L'annotation liée à une entité est déplacée et mise à jour avec l'entité à laquelle elle est liée. Par exemple, si la distance sur une ligne de parcelle est mise à jour, l'annotation liée à une entité est mise à jour pour afficher la nouvelle valeur de distance.

Une annotation liée à une entité peut être créée pour les classes d'entités d'atelier parcellaire suivantes :

Une annotation liée à une entité est associée aux classes d'entités d'atelier parcellaire par le biais d'une relation composite. Les classes d'entités d'atelier parcellaire correspondent aux classes d'entités d'origine dans la relation.

Lors de la modification de parcelles dans l'atelier parcellaire, toute annotation liée à une entité est mise à jour lorsque des modifications sont apportées aux données référencées par l'annotation. Par exemple, si vous modifiez la dimension d'une limite de parcelle (relèvement, distance), l'annotation liée à une entité est mise à jour pour refléter le changement après l'enregistrement des changements de parcelle.

Modification de dimensionsL'annotation liée à une entité est mise à jour

Si les parcelles sont modifiées dans une tâche d'atelier parcellaire ouverte, l'annotation liée à une entité est mise à jour une fois la tâche réinjectée dans l'atelier parcellaire et la session de mise à jour enregistrée.

L'exécution d'un ajustement d'atelier peut entraîner le déplacement d'un grand nombre d'entités d'atelier parcellaire. L'annotation liée à une entité est repositionnée automatiquement pour les entités d'atelier parcellaire ajustées.

RemarqueRemarque :

Un ajustement d'atelier ne modifie pas les valeurs de dimension d'une parcelle. Seules les coordonnées de point d'atelier parcellaire (x,y,z) sont mises à jour dans un ajustement d'atelier. Les lignes de limite de parcelle sont mises à jour afin de s'intégrer entre les points ajustés récemment.

L'ajustement d'entités associées à l'aide de l'outil d'ajustement d'entité peut également provoquer le déplacement d'un grand nombre d'entités standard. Si une classe d'entités est associée à l'atelier parcellaire, il est recommandé que son annotation correspondante soit également associée à l'atelier parcellaire. De cette manière, toute annotation, qu'elle soit liée à une entité ou non, est repositionnée régulièrement avec ses classes d'entités lorsque ces dernières sont ajustées à l'aide de l'outil d'ajustement d'entité.

Etapes :
    Pour créer une annotation liée à une entité :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le jeu de données d'entité qui contient l'atelier parcellaire pour lequel vous souhaitez créer l'annotation liée à une entité. Cliquez sur Nouveau > Classe d'entités.
  2. Saisissez le nom que vous souhaitez utiliser pour votre classe d'annotations dans la boîte de dialogue Nouvelle classe d'entités.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante, puis sur Entité annotation ESRI pour le type d'entité.
  4. Cochez la case Liez l'annotation à la classe d'entités suivante.
  5. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante et sélectionnez la classe d'entités d'atelier parcellaire qui sera liée à la nouvelle classe d'entités annotations.
  6. Poursuivez en suivant ces étapes pourcréer une classe d'entités annotations liées à des entités dans un jeu de données d'entité.