Synchronisation des mises à jour locales avec le serveur

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Lorsque vous avez terminé de modifier les couches locales, il vous reste à synchroniser les modifications avec le serveur. Pour cela, cliquez avec le bouton droit sur le groupe de couches contenant les couches locales, pointez sur Modifier les entités et cliquez sur Synchroniser les mises à jour locales avec le serveur. Une fois que le processus de synchronisation est terminé, activez les couches du service pour voir les modifications appliquées dans le service.

Les conflits sont gérés à l'aide d'une stratégie "le dernier utilisateur gagne". Par exemple, si plusieurs éditeurs apportent des modifications aux mêmes entités, le processus de synchronisation remplace les changements appliqués précédemment à ces entités par d'autres éditeurs.

Lorsque vous n'avez plus besoin de synchroniser les modifications, vous devez déconnecter la copie locale du serveur pour nettoyer les métadonnées sur le client et le serveur. Le processus de nettoyage des métadonnées est important, car il facilite la maintenance du serveur. Si une géodatabase fichier est utilisée pour stocker les données localement, la synchronisation nettoie également les métadonnées.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le groupe de couches de copies locales, pointez sur Modifier les entités, puis cliquez sur Synchroniser les mises à jour locales avec le serveur.
  2. Si vous stockez les données locales dans ArcSDE et avez apporté toutes les modifications de synchronisation nécessaires, cliquez une nouvelle fois avec le bouton droit sur le groupe de couches de copies locales, pointez sur Modifier les entités, puis cliquez sur Déconnecter la copie locale du serveur.