Création d'une copie locale d'un service pour la mise à jour

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Pour créer une copie locale, ajoutez d'abord les données à partir d'un service de carte ArcGIS Server avec un service d'entités ou un service de géodonnées associé. Puis, effectuez un panoramique et zoomez sur la surface que vous souhaitez modifier. L'étendue de la carte définit les données qui seront dans la copie locale. Pour créer la copie locale, cliquez avec le bouton droit sur le groupe de couches du service de carte que vous souhaitez modifier (ou des sous-couches individuelles), pointez sur Modifier les entités, puis cliquez sur Créer une copie locale pour la mise à jour. Si le service n'est pas modifiable pour une raison quelconque, un message d'erreur s'affichera lorsque vous essaierez de créer la copie locale.

Une fois la copie locale réalisée, les nouvelles couches y faisant référence sont ajoutées à un nouveau groupe de couches dans la carte. Les propriétés de la couche, notamment la symbologie et les modèles d'entité des couches du service, sont conservées dans les nouvelles couches. Vous pouvez maintenant modifier les données dans les nouvelles couches. La couche du service est toujours présente dans la carte, mais elle est désactivée dans la table des matières pour qu'elle ne s'affiche pas. Si vous envisagez de faire des modifications sur plusieurs sessions d'ArcMap, enregistrez la carte pour qu'il soit plus facile de travailler avec les couches locales dans chaque session.

Les couches locales et la nouvelle géodatabase fichier sont stockées dans un dossier à l'emplacement initial du document ArcMap. Pour rechercher cet emplacement, ouvrez la fenêtre Catalogue et cliquez sur le bouton Origine. De plus, le groupe de couches source d'origine est copié vers cet emplacement si vous devez l'ajouter ultérieurement à la carte.

Etapes :
  1. Ajoutez le service d'entités à ArcMap à partir d'une connexion utilisateur, puisque ces commandes sont désactivées avec les connexions administrateur.
  2. Effectuez un déplacement et un zoom sur l'étendue que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le groupe de couches du service de carte ou les sous-couches au sein du service, pointez sur Modifier les entités, puis cliquez sur Créer une copie locale pour l'édition.

Les données sont copiées localement, les nouvelles couches qui référencent les données locales sont ajoutées à la carte et la visibilité pour les couches source originales est désactivée.

4. Cliquez sur le menu Editeur dans la barre d'outils Editeur, puis sur Ouvrir une session de mise à jour.
  5. Mette à jour les données comme vous modifieriez d'autres données quelconques de géodatabase, puis enregistrez vos modifications et arrêtez la mise à jour lorsque vous avez terminé.