Utilisation de l'outil Zone limite d'ajustement

Vous pouvez limiter l'étendue d'une zone d'ajustement à l'aide de l'outil Zone limite d'ajustement Nouvelle zone limite d'ajustement. Cet outil n'est disponible qu'avec la méthode d'ajustement de l'étirement.

Il permet de dessiner un polygone uniquement autour des entités à ajuster. Les entités situées en dehors de ce polygone ne sont pas affectées par l'ajustement, qu'elles soient sélectionnées ou non. L'outil Zone limite d'ajustement propose une fonction d'ancrage semblable à celle des liens d'identité. Toutefois, si vous devez ajouter un grand nombre de liens d'identité, l'outil Zone limite d'ajustement peut vous faire gagner du temps.

Zone limite d'ajustement
Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Nouvelle zone limite d'ajustement Nouvelle zone limite d'ajustement dans la barre d'outils Ajustement spatial.
  2. Dessinez un polygone autour de la surface que vous souhaitez étirer et double-cliquez pour terminer le polygone. Les entités situées en dehors de ce polygone ne seront pas affectées lors de l'ajustement. Vous pouvez créer plusieurs zones limites d'ajustement à l'aide de l'outil Zone limite d'ajustement.
  3. Cliquez sur Supprimer la zone limite d'ajustement Supprimer la zone limite d'ajustement pour supprimer le polygone de zone limite d'ajustement.