Choix d'une méthode de déformation élastique

La déformation élastique permet d'apporter de petits ajustements géométriques à vos données afin d'aligner des entités à l'aide d'informations plus précises. Utilisez des liens de déplacement pour définir des emplacements communs dans les couches source et cible. Les entités peuvent être déplacées selon leur proximité à la longueur des liens de déplacement. Plus les entités sont éloignées des liens de déplacement, moins elles se déplacent. Les liens d'identité permettent de conserver les entités à certains emplacements. En outre, un étirement caoutchouté peut être confiné à une surface polygonale.

Deux options d'étirement caoutchouté sont prises en charge : voisin naturel et linéaire. Ces options déterminent la création de la surface d'étirement caoutchouté sous-jacente pendant l'ajustement. L'option linéaire est légèrement plus rapide et fournit de bons résultats lorsque vous utilisez de nombreux liens répartis uniformément dans les données que vous ajustez. Le voisin naturel est recommandé lorsque vous utilisez quelques liens très éloignés.

Etapes :
  1. Dans le menu Ajustement spatial, pointez sur Méthodes d'ajustement, puis cliquez sur une méthode de transformation.
  2. Cliquez sur le menu Ajustement spatial, puis sur Options.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Méthodes d'ajustement et cliquez sur Etirement caoutchouté.
  4. Cliquez sur le bouton Options.
  5. Cliquez sur la méthode Voisin naturel ou Linéaire, puis sur OK.
  6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Propriétés d'ajustement.