Utilisation de l'outil de recollement de bords

Outil Recollement de bords Recollement de bords vous permet de créer des liens de déplacement connectant les bords de deux couches adjacentes. Pour utiliser efficacement cet outil, vous devez d'abord configurer les paramètres des propriétés de l'outil, disponibles dans l'onglet Recollement de bords de la boîte de dialogue Propriétés d'ajustement, puis définir une tolérance de capture appropriée. Une fois ces paramètres définis, utilisez l'outil pour dessiner un rectangle autour des entités dont vous souhaitez recoller les bords. Cette opération crée des liens entre la source la plus proche et les entités cibles qui figurent dans la distance de tolérance de capture.

Recollement des bords

Vous pouvez faire appel à des propriétés supplémentaires pour améliorer le processus de création de liens, notamment pour préciser un lien par point cible, évitant ainsi la création de liens dupliqués. Les attributs peuvent également vous aider dans la création de liens, en veillant à connecter des entités partageant les mêmes valeurs attributaires telles que des noms de routes et des largeurs de canalisations.

Ces propriétés, associées aux paramètres d'alignement adéquats, permettent de s'assurer de la précision du recollement des bords.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Recollement de bords. Recollement de bords dans la barre d'outils Ajustement spatial.
  2. Faites glisser un cadre autour des entités dont les bords sont à recoller.

Des liens connectent maintenant les bords de la couche source aux bords de la couche cible.