Fractionnement d'une limite topologique à une distance donnée d'une extrémité

Vous pouvez ajouter temporairement de nouveaux nœuds topologiques afin de fractionner des limites. Cette action permet simplement de fractionner la limite de topologie, elle ne fractionne pas l'entité en deux entités. Elle s'avère utile pour déplacer une partie d'une limite sans affecter les autres parties de la limite ou pour créer un nouveau nœud sur lequel s'aligner.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour de la topologie Outil Mise à jour de la topologie dans la barre d'outils Topologie.
  2. Cliquez sur la limite que vous souhaitez fractionner.
  3. Cliquez avec le bouton droit puis sélectionnez Fractionner la limite à la distance.
  4. Des flèches s'affichent le long de la limite pour en indiquer le sens. La limite peut être fractionnée à une distance ou un pourcentage de sa longueur, mesuré à partir de son point de début ou de fin.

5. Ou encore, cliquez sur le bouton pour indiquer un pourcentage de la longueur de la limite.
  6. Tapez une distance ou un pourcentage si vous choisissez de réaliser le fractionnement selon un pourcentage de la longueur de la limite.
  7. Ou encore, cliquez sur le bouton pour indiquer que vous souhaitez mesurer la distance à partir du point final de la limite.
  8. Cliquez sur OK.