Combinaison des limites connectées au sein d'une entité

Si vous avez fractionné une limite topologique pour créer un nœud temporaire pour la mise à jour ou la capture, utilisez l'outil Combiner les limites connectées pour supprimer le nœud inséré. Cette commande fonctionne uniquement sur les tronçons que vous avez fractionnés vous-mêmes grâce aux commandes Fractionner la limite à la distance ou Fractionner la limite au point d'ancrage. Vous ne pouvez pas l'utiliser pour fusionner des tronçons à un nœud qu'ArcMap a créé automatiquement.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour de la topologie Outil Mise à jour de la topologie dans la barre d'outils Topologie.
  2. Cliquez sur les tronçons que vous avez fractionnés.
  3. Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Combiner les limites connectées. La limite sélectionnée est combinée à la limite adjacente et le nœud topologique est supprimé. Si les tronçons ne peuvent pas être fusionnés, par exemple car le nœud appartient à des entités différentes ou si ArcMap en a besoin pour conserver la coïncidence topologique, un message s'affiche pour l'indiquer.