Fractionnement d'une limite topologique à l'aide de la poignée de sélection

Vous pouvez ajouter temporairement de nouveaux nœuds topologiques afin de fractionner des limites. Cette action permet simplement de fractionner la limite de topologie, elle ne fractionne pas l'entité en deux entités. Elle s'avère utile pour déplacer une partie d'une limite sans affecter les autres parties de la limite ou pour créer un nouveau nœud sur lequel s'aligner.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour de la topologie Outil Mise à jour de la topologie dans la barre d'outils Topologie.
  2. Cliquez sur la limite que vous souhaitez fractionner.
  3. Maintenez la touche CTRL enfoncée, puis cliquez et faites glisser la poignée de sélection pour la positionner à l'emplacement où vous souhaitez fractionner la limite.
  4. Cliquez avec le bouton droit puis sélectionnez Fractionner la limite au point d'ancrage.