Modification de la mise en forme et de la symbologie des annotations

Vous pouvez utiliser la fenêtre Attributs pour modifier l'apparence des annotations. Vous pouvez utiliser les annotations dans la fenêtre Attributs dans l'une des deux vues : avec mise en forme et sans mise en forme. La vue avec mise en forme propose un menu vous permettant d'appliquer une mise en forme rapide, en utilisant des fonctions telles que Gras, Italique ou Souligné. Si la case Zoom figure dans l'angle inférieur droit de la fenêtre Attributs, vous utilisez la vue Avec mise en forme. Les deux vues vous permettent de mettre à jour le format du texte en cliquant sur des boutons qui modifient la police, la couleur, l'alignement ou la taille du texte, etc. Il est également possible de redimensionner la fenêtre Attributs afin de visualiser les boutons de mise en forme situés dans la partie inférieure de la fenêtre.

Vous pouvez utiliser des balises de mise en forme de texte pour contrôler la mise en forme des annotations. Vous pouvez entrer les balises lorsque l'annotation est créée ou une fois que l'entité a été ajoutée à la carte, si vous utilisez la fenêtre Attributs.

Annotation dans la fenêtre Attributs
Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour ou sur l'outil Modifier une annotation Modifier une annotation dans la barre d'outils Editeur et sélectionnez l'annotation.
  2. Cliquez sur le bouton Attributs Attributs dans la barre d'outils Editeur.
  3. Cliquez sur l'onglet Annotations.
  4. Si vous avez défini plusieurs symboles d'annotation pour la classe d'entités annotations, vous pouvez sélectionner un nouveau symbole d'annotation dans la liste déroulante.
  5. Pour modifier interactivement la symbologie, sélectionnez le texte que vous souhaitez modifier.
  6. Cliquez sur les boutons de mise en forme situés en bas de la fenêtre ou cliquez avec le bouton droit et sélectionnez la mise en forme à appliquer.
  7. Pour entrer des balises de mise en forme de texte, basculez en vue Sans mise en forme en cliquant sur le bouton fléché et saisissez les balises à appliquer au texte.
    RemarqueRemarque :

& et < sont des caractères spéciaux et ne sont pas valides si des balises de mise en forme sont utilisées. Utilisez les codes de caractère équivalents &amp; et &lt; à la place. Par exemple, au lieu de <ITA>John & Paul</ITA>, utilisez <ITA>John &amp; Paul</ITA>.

8. Pour modifier la symbologie d'annotation pour plusieurs entités à la fois, sélectionnez toutes les entités annotations à modifier, cliquez sur le nom de la couche d'annotations dans la liste des entités sélectionnées, puis définissez la nouvelle symbologie.
  9. Cliquez sur Appliquer.