Placement d'annotations non placées

Les étiquettes qui n'ont pas pu être placées sur la carte deviennent des entités annotations non placées lorsque vous convertissez les étiquettes en annotations. De plus, toutes les entités qui n'ont pas pu être affichées lorsque vous avez utilisé Annoter les entités sélectionnées correspondent également à des annotations non placées. Les entités annotations non placées sont répertoriées dans la fenêtre Annotations non placées afin que vous puissiez les consulter de manière interactive et les ajouter à la carte. Une fois l'annotation placée sur la carte, vous pouvez modifier et repositionner l'entité.

Les raccourcis clavier suivants sont disponibles avec la fenêtre Annotations non placées.

Raccourci clavier

Fonction de mise à jour

Barre d'espacement

Place une annotation sélectionnée

P

Exécute un déplacement vers l'annotation sélectionnée

Z

Effectue un zoom sur l'annotation sélectionnée

Raccourcis clavier de la boîte de dialogue Annotations non placées
Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Editeur dans la barre d'outils Editeur, pointez sur Fenêtres de mise à jour, puis cliquez sur Annotations non placées.
  2. Dans la fenêtre Annotations non placées, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Afficher et sélectionnez la classe d'entités annotations contenant les annotations non placées.
  3. Cliquez sur Rechercher pour répertorier les annotations non placées.
  4. Chaque fois que vous enregistrez vos modifications (Editeur > Enregistrer les mises à jour) lors d'une session de mise à jour, le contenu de la fenêtre Annotations non placées est effacé. Vous devez cliquer sur Rechercher pour remplir de nouveau la liste. Ainsi, la fenêtre affiche toujours les entités annotations non placées les plus récentes pour votre géodatabase.
  5. Par défaut, les annotations non placées ne s'affichent pas sur la carte. Pour dessiner les annotations non placées, cochez la case Dessiner.
  6. Pour n'utiliser que des annotations d'une étendue spécifique, effectuez un zoom sur l'étendue, cochez la case Etendue visible, puis cliquez sur Rechercher pour mettre la liste à jour.
  7. Double-cliquez sur le texte dans la liste pour faire clignoter l'emplacement des annotations non placées.
  8. Pour effectuer un zoom sur la zone des annotations non placées, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le texte dans la liste et sélectionnez Zoom sur une annotation ou Zoom sur l'entité.
  9. Pour placer des annotations sur la carte, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le texte dans la liste puis sélectionnez Placer une annotation.
  10. Une fois que vous avez placé une entité annotation sur la carte, l'entité est sélectionnée. Utilisez l'outil Modifier une annotation et faites-glisser l'annotation à l'endroit où vous souhaitez la placer.