Création d'une annotation liée à une entité à partir d'entités sélectionnées

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Des annotations liées aux entités peuvent être créées à l'aide de la commande Annoter les entités sélectionnées.

Etapes :
  1. Ajoutez une classe d'entités et sa classe d'entités annotations liées à votre carte.
  2. Sélectionnez les entités dans la classe d'entités d'origine (couche ponctuelle, linéaire ou surfacique) pour laquelle vous souhaitez générer l'annotation. Pour créer des annotations pour toutes les entités, sélectionnez la totalité des entités.
  3. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit sur la couche, pointez sur Sélection, puis cliquez sur Annoter les entités sélectionnées.
  4. Cochez les classes d'annotations dans lesquelles vous souhaitez stocker les annotations.
  5. Cochez la case si vous souhaitez convertir des étiquettes non placées en annotations. Parfois, certaines annotations générées ne peuvent pas être placées automatiquement sur la carte et sont ajoutées dans la base de données pour être placées ultérieurement. Vous devez utiliser la fenêtre Annotations non placées pour afficher ces entités annotations.
  6. Cliquez sur OK.