Création d'annotations droites

Etapes :
  1. Cliquez sur un modèle d'entité annotation dans la fenêtre Créer des entités.
  2. Cliquez sur l'outil de construction Orientée Droite dans la fenêtre Créer des entités.
  3. AstuceAstuce :

L'outil de construction par défaut devient actif dès que vous cliquez sur un modèle d'entité dans la fenêtre Créer des entités. Vous pouvez changer l'outil de construction par défaut en double-cliquant sur un modèle d'entité dans la fenêtre Créer des entités et en mettant à jour la propriété Outil par défaut.

4. Saisissez le texte de la nouvelle entité annotation dans la zone de texte dans la fenêtre contextuelle Création d'annotations.

Si vous souhaitez que la chaîne de texte provienne d'un attribut d'une entité existante sur la carte, cliquez sur Rechercher le texte, puis sur l'entité, ou appuyez sur les touches CTRL+W sur une entité. La commande Rechercher le texte copie dans la zone de texte une chaîne de caractères provenant d'une entité, à l'emplacement du curseur. Si la cible est une classe d'entités annotations standard, le texte correspond aux propriétés d'étiquette de la couche contenant la première entité visible et sélectionnable. Avec une classe d'entités annotations liées aux entités, le texte provient uniquement d'une entité de la classe originale. Si aucune cible appropriée n'est trouvée, la chaîne rétablit le mot Texte.

5. Utilisez la fenêtre Création d'annotations pour modifier la mise en forme du texte, telle que la police, la taille et le symbole. Cliquez sur Activer/désactiver les options de mise en forme pour afficher des paramètres supplémentaires. Vous pouvez également entrer des balises de mise en forme du texte avec la chaîne de texte, ce qui vous permet de modifier l'apparence d'une partie du texte seulement.
  6. Cliquez à l'endroit où vous souhaitez placer l'annotation sur la carte.
  7. Lorsque vous déplacez le pointeur, le texte pivote autour du premier point.

8. Cliquez de nouveau pour placer le deuxième point.

L'annotation droite est créée.

Annotation droite