Compte rendu des descriptions COGO

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Une phase importante requise préalablement à la saisie de limites COGO consiste à examiner les limites existantes dans la géodatabase et à déterminer leur précision. Au fil du temps, à mesure que vous créez vos couches de parcelles, chaque nouvelle parcelle ajoutée peut nécessiter l'ajustement des limites. Comprendre la manière dont les parcelles existantes sont ajustées ensemble est essentiel pour savoir comment ajuster de nouvelles parcelles.

Vous pouvez utiliser la commande Rapport COGO pour mesurer les directions et distances COGO des entités de votre base de données ainsi que les directions et distances entre les points de votre carte. Le tableau suivant montre les descriptions COGO sur lesquelles vous pouvez créer un rapport :

Icône

Description COGO

Indication dans le rapport

Direction et distance d'une ligne

Direction et distance d'une ligne

Indique la direction et la distance entre deux points sélectionnés sur la carte.

Angle entre deux lignes

Angle entre deux lignes

Indique l'angle aigu entre trois points sélectionnés de la carte.

Distance orthogonale entre une ligne et un point

Distance orthogonale entre une ligne et un point

Indique la distance et la direction orthogonales entre deux points sélectionnés de la carte et un troisième point.

Surface entre les points

Surface entre les points

Indique la surface et le périmètre d'une série de points sélectionnés de la carte. Les limites d'une surface sont toujours des lignes droites.

Coordonnées d'une entité existante

Coordonnées d'une entité existante

Indique les coordonnées d'une entité linéaire ou ponctuelle sélectionnée sur la carte. S'il s'agit d'une entité linéaire, celle-ci doit être une ligne COGO complètement droite ou complètement circulaire.

Description COGO d'une entité linéaire existante

Description COGO d'une entité linéaire existante

Indique la description COGO d'une ligne sélectionnée sur la carte. L'entité doit être une ligne COGO complètement droite ou complètement circulaire.

Distance orthogonale entre une entité linéaire existante et un point

Distance orthogonale entre une entité linéaire existante et un point

Indique la distance orthogonale et la direction entre une entité linéaire et un point sélectionnés sur la carte. L'entité doit être une ligne COGO complètement droite ou complètement circulaire.

Éléments disponibles dans un rapport COGO
Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Rapport COGO. Rapport COGO dans la barre d'outils COGO.

La boîte de dialogue Rapport COGO apparaît.

2. Cliquez sur le bouton dont vous souhaitez la description COGO.
  3. Cliquez une ou plusieurs fois sur la carte, en suivant les instructions fournies dans la boîte de dialogue Rapport COGO.
  4. Les directions sont indiquées dans le type et les unités de direction actuels. Les distances sont toujours indiquées dans les unités de la référence spatiale de la carte. Si vous avez actuellement défini une correction des mesures, les descriptions COGO de correction des mesures sont affichées.
    AstuceAstuce :

Vous pouvez appuyer sur la BARRE D'ESPACEMENT pour répéter le clic sur le bouton de rapport précédent. Cela vous évite de remettre le pointeur dans la boîte de dialogue Rapport COGO afin de cliquer une nouvelle fois avec la souris.