Création d'une ligne avec la fenêtre Ligne à 2 points

Etapes :
  1. Cliquez sur Créer une ligne à deux points Créer une ligne à deux points dans la barre d'outils COGO.
  2. La fenêtre Ligne à 2 points s'affiche.

3. Sélectionnez la cible pour la création de la nouvelle entité.
    • Si votre carte comporte des modèles d'entité pour les couches, cliquez sur le bouton Modèle, puis sur le modèle à utiliser pour créer l'entité. Vous pouvez également double-cliquer sur l'aperçu du modèle pour sélectionner un autre modèle.
    • Si vous ne disposez pas de modèles d'entité, cliquez sur la couche pour la création de l'entité.
  4. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Création et choisissez une méthode de construction appropriée en fonction des informations dont vous disposez concernant la ligne.
  5. Vous pouvez définir la référence en entrant une coordonnée connue, en cliquant sur la carte ou en utilisant une ligne sélectionnée.
    • Cliquez sur Indiquez les coordonnées et saisissez les valeurs x et y des coordonnées de départ.
    • Cliquez sur Indiquez les coordonnées et cliquez sur l'outil Sélection du point de départ interactif Outil de sélection de point de départ interactif, puis cliquez sur la carte.
    • Cliquez sur Utiliser la ligne sélectionnée et choisissez l'extrémité de l'entité linéaire que vous souhaitez utiliser comme point de départ.
  6. Entrez les paramètres nécessaires à la méthode de construction. Si vous souhaitez créer une entité linéaire à l'aide des constructions Angle-Distance ou Courbe tangente, vous devez également définir une direction.
  7. La fenêtre Ligne à 2 points utilise par défaut les unités de mesure du système de coordonnées du bloc de données. Vous pouvez utiliser une abréviation pour entrer des unités de distance différentes.

8. Cliquez sur Créer.