Création d'une relation entre les entités sélectionnées

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Vous pouvez utiliser la fenêtre Attributs pour établir une relation entre deux entités sélectionnées (ou des enregistrements dans une table autonome).

Avant d'ajouter une relation entre deux objets, vous devez au préalable créer une classe de relations entre les classes d'entités ou les tables contenant les objets que vous souhaitez relier. Pour en savoir plus sur la procédure de création de classes de relations, reportez-vous aux rubriques Création d'une classe de relations simples et Création d'une classe de relations composites.

En présence d'une annotation liée à une entité, vous pouvez suivre cette procédure pour lier une annotation à une entité. Vous devez sélectionner une entité et une annotation. Cette annotation doit être stockée dans une classe d'entités annotations liées aux entités, mais elle ne doit pas nécessairement être liée à une autre entité. L'option Relier les enregistrements permet de relier l'annotation sélectionnée à l'entité sélectionnée. Si cette annotation était liée à une autre entité, le lien vers celle-ci est alors supprimé.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur.
  2. Sélectionnez les entités entre lesquelles vous voulez créer des relations. L'entité d'origine et l'entité associée (ou les enregistrements dans une table autonome) doivent toutes les deux être sélectionnées.
  3. Cliquez sur le bouton Attributs Attributs dans la barre d'outils Editeur.
  4. Cliquez sur l'entité d'origine dans la fenêtre Attributs.
  5. Double-cliquez sur les entités ou les tables d'origine et reliées pour développer leurs nœuds. Vous pouvez cliquer sur Développer toutes les relations de la branche Développer toutes les relations de la branche pour afficher tous les éléments associés.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur la table ou la classe d'entités associée, répertoriée dans l'arborescence sous l'entité d'origine et cliquez sur Relier les objets sélectionnés.