Mise à jour des attributs d'entités reliées

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Vous pouvez utiliser la fenêtre Attributs pour mettre à jour les attributs d'entités ou d'enregistrements reliés dans une table autonome.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur.
  2. Cliquez sur l'entité d'origine pour la sélectionner.
  3. Cliquez sur le bouton Attributs Attributs dans la barre d'outils Editeur.
  4. Cliquez sur l'entité d'origine dans la fenêtre Attributs.
  5. Double-cliquez sur les entités ou les tables d'origine et reliées pour développer leurs nœuds. (Ces procédures fonctionnent également pour des relations avec des tables non spatiales autonomes.)
  6. Si la couche ou la table de l'entité reliée ne figure pas actuellement dans la carte, l'icône qui l'accompagne apparaît grise. Si vous souhaitez ajouter la couche ou la table dans ArcMap, cliquez avec le bouton droit sur l'entrée pour l'entité ou la table reliée et cliquez sur Ajouter à la carte. Lorsque la couche ou la table figure dans la carte, son icône est colorée.
  7. Cliquez avec le bouton droit sur l'élément relié pour ouvrir un menu.
    • Cliquez sur Copier les attributs pour copier les attributs.
    • Cliquez sur Coller les attributs pour coller les attributs.
    • Cliquez sur Sélectionner pour sélectionner l'entité ou cliquez sur Désélectionner pour la désélectionner si elle est déjà sélectionnée.
    • Cliquez sur Supprimer de la relation pour supprimer la relation entre l'entité reliée et l'origine. Cela supprime uniquement la relation et ne supprime pas réellement l'entité de sa table.
      AstuceAstuce :

Si vous souhaitez supprimer toutes les entités reliées de la relation, cliquez avec le bouton droit sur le nœud de la couche reliée et cliquez sur Supprimer tout.

• Cliquez sur Supprimer pour supprimer l'entité réelle de la table attributaire.
    • Cliquez sur Ouvrir la table attributaire (ouvre la table et affiche tous les enregistrements) ou sur Ouvrir la table affichant la sélection (ouvre la table dans la vue avec les enregistrements sélectionnés uniquement) pour afficher la table attributaire de l'entité reliée.
    • Cliquez sur Propriétés de la couche pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de la couche.
  8. Pour mettre à jour des valeurs attributaires, saisissez-les dans la grille alors que l'entité reliée est sélectionnée.