Sélection d'une entité parmi des entités superposées

Lorsque vous utilisez l'outil Mise à jour pour cliquer sur la carte afin de sélectionner une entité, une petite icône apparaît si plusieurs entités sélectionnables se trouvent sous l'emplacement où vous avez cliqué. Cette icône, connue comme étant l'icône de sélection, vous permet d'affiner la sélection et de choisir l'entité exacte que vous souhaitez sélectionner. L'icône de sélection apparaît uniquement lorsque vous cliquez sur la carte afin de sélectionner des entités et ne s'affiche pas lorsque vous faites glisser une zone pour sélectionner des entités.

Cliquez sur le bouton sur l'icône pour répéter la sélection à la prochaine entité coïncidente. Ce faisant, vous désélectionnez l'entité sur le dessus et sélectionnez la prochaine entité située en dessous. Cliquez sur la flèche à droite de l'icône pour afficher la liste des entités que vous pouvez sélectionner. Les entités sont regroupées par couche et répertoriées d'après leur expression d'affichage et leur symbole. Lorsque vous laissez le pointeur sur une entité ou utilisez les flèches du clavier pour faire défiler la liste, l'entité active clignote et vous pouvez la voir plus facilement sur la carte. Une fois que vous êtes sûr de l'entité de votre choix, cliquez dessus dans la liste pour la sélectionner sur la carte.

Utilisation de l'icône de sélection qui apparaît lorsque vous cliquez sur un emplacement avec des entités sélectionnables superposées

Par ailleurs, lorsque vous essayez de sélectionner une entité parmi des entités superposées, vous pouvez soit utiliser l'icône de sélection soit appuyer sur la touche N pour passer en revue les choix possibles afin de sélectionner l'entité coïncidente suivante. Appuyez sur la touche N autant de fois que cela est nécessaire pour que l'entité choisie soit sélectionnée.

RemarqueRemarque :

L'icône de sélection apparaît également lorsque vous cliquez sur la carte avec l'outil Modifier une annotation dans un emplacement où des entités annotations se superposent. Puisque seules les entités annotations peuvent être sélectionnées avec l'outil Modifier une annotation, aucun autre type d'entité n'est affiché dans l'icône de sélection de cet outil.

Si vous vous déplacez des entités par inadvertance lorsque vous cliquez ou faites glisser une zone avec l'outil Mise à jour, augmentez le paramètre Tolérance de déplacement dans la boîte de dialogue Options de mise à jour.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur, puis sur l'entité.
  2. S'il existe d'autres entités sélectionnables là où vous avez cliqué, l'icône de sélection Icône de sélection apparaît. Cliquez sur l'icône de sélection pour afficher les choix tour à tour. Ce faisant, vous désélectionnez l'entité sur le dessus et sélectionnez la prochaine entité située en dessous.
  3. Cliquez sur la flèche à droite de l'icône pour afficher la liste des entités que vous pouvez sélectionner. Les entités sont répertoriées dans l'icône de sélection d'après leur expression d'affichage.
  4. Placez le pointeur sur une entité de la liste pour la faire clignoter sur la carte. Vous pouvez également utiliser les touches de direction sur le clavier pour faire défiler la liste.
  5. Cliquez sur l'entité que vous voulez sélectionner dans la liste.