Sélection d'entités lors d'une mise à jour

L'option de sélection des entités vous permet d'identifier les entités sur lesquelles vous souhaitez effectuer certaines opérations de mise à jour. Par exemple, avant de déplacer, de supprimer ou de copier une entité, vous devez la sélectionner. Vous devez également sélectionner des entités avant de pouvoir afficher leurs attributs dans la fenêtre Attributs.

Vous pouvez sélectionner des entités annotations d'une géodatabase en utilisant l'outil Modifier une annotation. Avec cet outil, vous ne pouvez sélectionner que les entités annotations de géodatabase.

Alors que l'outil Mise à jour est disponible uniquement pendant une session de mise à jour, il permet de sélectionner des entités de toute couche sélectionnable, qu'elle soit en cours de mise à jour ou non. L'outil Mise à jour fonctionne de cette manière car il existe plusieurs opérations de mise à jour pouvant faire appel à des entités sélectionnées dans la carte en tant qu'entrées pour la création de données dans les couches que vous mettez à jour. Par exemple, copier une entité dans une couche et la coller dans une couche que vous mettez à jour. Pour éviter de sélectionner par inadvertance la mauvaise couche, dans le cas où d'autres couches sont superposées ou proches d'entités que vous voulez sélectionner dans le cadre de la mise à jour, rendez la couche non sélectionnable dans la table des matières.

Lorsque l'outil Mise à jour est actif et que vous modifiez la forme d'une entité, le pointeur de l'outil Mise à jour se transforme d'une flèche noire en une flèche blanche pour indiquer que vous pouvez directement sélectionner des sommets et modifier des segments. Le pointeur de flèche noire est affiché lorsque vous manipulez des entités entières plutôt que les sommets et segments individuels qui composent l'entité.

Lorsque vous sélectionnez des entités lors d'une session de mise à jour, le petit x situé au centre des entités sélectionnées correspond à la poignée de sélection. La poignée de sélection est utilisée lors de la rotation d'entités, de leur déplacement et de leur mise à l'échelle. Pour déplacer la poignée de sélection, par exemple pour que l'entité soit pivotée autour d'un point de croisement différent, laissez le pointeur sur la poignée de sélection et maintenez la touche CTRL enfoncée.

Sélection d'entités à l'aide de l'outil Mise à jour par rapport à d'autres outils de sélection

Lors de la mise à jour, il est recommandé d'effectuer des sélections avec l'outil Mise à jour plutôt qu'avec les outils de sélection sur la barre d'outils Outils (Sélectionner par rectangle, Sélectionner par lasso, et ainsi de suite). Alors que l'outil Mise à jour et les autres outils de sélection sélectionnent tous des entités et suivent les couches actuellement sélectionnables et les options de sélection (telles que la couleur de sélection et la tolérance), l'outil Mise à jour présente une fonctionnalité supplémentaire pour vous aider pendant une session de mise à jour. Les autres outils de sélection ne fournissent pas de fonctionnalité de mise à jour. Les éléments suivants constituent quelques-unes des différences lors de l'utilisation de l'outil Mise à jour par comparaison avec les outils de sélection de la barre d'outils Outils :