Création d'une entité en dessinant à main levée

L'outil Dessin à main levée vous permet de créer des lignes qui suivent le mouvement de votre pointeur. Les segments sont lissés en courbes de Bézier lorsque vous finissez la construction. Pour cette raison, l'outil Dessin à main levée est très utile pour esquisser rapidement des annotations à main levée, comme par exemple indiquer une zone d'étude sur une carte.

Etapes :
  1. Ces étapes peuvent permettre de créer des lignes ou des polygones :
    • Pour créer des lignes, cliquez sur un modèle d'entité linéaire dans la fenêtre Créer des entités.
    • Pour créer des polygones, cliquez sur un modèle d'entité surfacique dans la fenêtre Créer des entités.
  2. Cliquez sur l'outil Dessin à main levée Dessin à main levée dans la fenêtre Créer des entités.
  3. Cliquez sur la carte pour commencer le dessin à main levée. Vous n'avez pas besoin de maintenir enfoncé le bouton de la souris.
  4. Faites glisser le pointeur dans la forme que vous souhaitez. Maintenez enfoncée la touche Espace pour capturer une entité existante.
  5. Cliquez sur la carte pour terminer la construction et créer l'entité. La ligne du dessin à main levée est lissée automatiquement en courbes de Bézier.
  6. AstuceAstuce :

Si vous créez un polygone, il est fermé pour former une boucle continue. Si vous cliquez sur la carte pour arrêter la construction juste avant d'atteindre le point de début original, vous pouvez éviter de créer un polygone multi-parties superflu ou un bord irrégulier là où le polygone se ferme. Si vous dépassez le point de début, double-cliquez sur l'entité avec l'outil Mise à jour et supprimez les sommets supplémentaires.