Définition des options d'enregistrement continu

Lors d'une transmission en mode continu, plusieurs options vous permettent de configurer où sont créés les sommets. L'intervalle auquel les points sont créés lors de l'utilisation du mode continu est désigné sous le nom de tolérance en mode continu. Etant donné que la tolérance en mode continu est nulle par défaut, vous devez saisir une valeur de tolérance avant de commencer à numériser ; dans le cas contraire, les sommets sont reliés ou se superposent. Vous pouvez la modifier à tout moment, même au cours de la numérisation d'une entité.

Vous devez également préciser le nombre de sommets en continu que vous souhaitez regrouper. Le nombre que vous définissez indique à ArcMap le nombre de sommets à supprimer lorsque vous cliquez sur le bouton Annuler. Si vous définissez par exemple ce nombre sur 20 et cliquez sur le bouton Annuler au cours de la numérisation d'une entité, ArcMap supprime les 20 derniers sommets numérisés de l'entité.

Etapes :
  1. Dans le menu Editeur, cliquez sur Options.
  2. Cliquez sur l'onglet Général.
  3. Saisissez la tolérance en mode continu (dans les unités de carte). Vous pouvez également exprimer la valeur de tolérance en mode continu dans d'autres unités en spécifiant une abréviation d'unité de distance avec la valeur. Par exemple, pour spécifier une distance de 10 pieds, tapez 10pi. Les abréviations des unités de distance fonctionnent uniquement si le bloc de données est projeté.
  4. Saisissez le nombre de sommets que vous voulez regrouper. Désormais, lorsque vous cliquez sur le bouton Annuler Annuler lors d'une numérisation en mode continu, le nombre de sommets que vous spécifiez est supprimé.
  5. Cliquez sur OK.