Création d'un segment perpendiculaire à un autre segment

Pour créer un nouveau segment perpendiculaire à un autre segment, cliquez sur Options Perpendiculaire dans la barre d'outils contextuelle Construction d'entité et cliquez sur le segment. Lorsque vous déplacez le pointeur, la longueur du segment peut changer, mais pas l'angle. Par exemple, vous pouvez utiliser cette commande pour placer une ligne de distribution perpendiculaire à la ligne électrique principale.

Une autre façon de créer un segment perpendiculaire consiste à cliquer avec le bouton droit et à sélectionner Perpendiculaire. Cela impose au segment suivant d'être perpendiculaire à l'entité placée là où vous avez effectué le clic droit.

Pour annuler une contrainte de construction, appuyez sur la touche Echap.

Etapes :
  1. Ces étapes peuvent permettre de créer des sommets dans des lignes ou des polygones :

Pour créer un sommet dans une ligne

Cliquez sur un modèle d'entité linéaire dans la fenêtre Créer des entités, puis sur l'outil Ligne Ligne.

Pour créer un sommet dans un polygone

Cliquez sur un modèle d'entité surfacique dans la fenêtre Créer des entités, puis sur l'outil Polygone Polygone.

2. Cliquez sur la méthode de construction Segment droit Segment droit dans la barre d'outils Editeur.
  3. Créez au moins un sommet.
  4. Cliquez sur Options Perpendiculaire Options Perpendiculaire dans la barre d'outils contextuelle Construction d'entité et cliquez sur le segment.
  5. L'outil Options Perpendiculaire commence par rechercher les segments perpendiculaires existants dans la construction, puis recherche selon l'ordre d'affichage des couches.
  6. Cliquez une fois pour numériser l'extrémité du segment ou cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Longueur pour créer le segment selon une longueur exacte.