Activation des info-bulles de capture (capture classique)

RemarqueRemarque :

Lorsque la capture classique est activée, les outils de mise à jour utilisent uniquement l'environnement de capture classique. Toutefois, les outils de géoréférencement, l'outil Mesurer et d'autres outils qui ne sont pas des outils de mise à jour continuent d'utiliser les paramètres de capture figurant dans la barre d'outils Capture.

Un conseil utile lors de l'utilisation de la capture classique consiste à activer les info-bulles de capture, qui fournissent des messages de la barre de statut et de texte contextuels pour indiquer la couche à laquelle vous avez effectué la capture, ainsi que le type de capture. Dans le graphique ci-dessous, le pointeur a effectué une capture sur un élément de fin dans la couche d'artères.

Lorsque le pointeur de la souris capture sur une entité, les info-bulles de capture montrent la couche et la propriété utilisées pour la capture.

Lorsque vous avez capturé sur un élément, le curseur doit rester immobile pendant au moins une seconde afin d'afficher l'astuce. L'info-bulle disparaît au bout de quelques secondes. Vous ne pouvez pas modifier la mise en forme ni le contenu de l'info-bulle de capture classique.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Editeur, pointez sur Capture, puis cliquez sur Options.
  2. Activez la case Afficher les info-bulles de capture.
  3. Cliquez sur OK.