Définition de la tolérance de capture (capture classique)

RemarqueRemarque :

Lorsque la capture classique est activée, les outils de mise à jour utilisent uniquement l'environnement de capture classique. Toutefois, les outils de géoréférencement, l'outil Mesurer et d'autres outils qui ne sont pas des outils de mise à jour continuent d'utiliser les paramètres de capture figurant dans la barre d'outils Capture.

La tolérance de capture représente l'intervalle en fonction duquel le pointeur ou une entité est capturé(e) sur un autre emplacement. Si l'élément capturé (sommet ou tronçon) se trouve à l'intérieur de l'intervalle que vous avez défini, le pointeur est capturé (se place) automatiquement sur cet emplacement.

Vous définissez la valeur de tolérance de capture en pixels (option par défaut) ou dans les unités de carte lors de l'utilisation de la capture classique. Lors de la mise à jour, appuyez sur la touche T pour visualiser un cercle représentant la tolérance de capture, affiché en vert sur le graphique ci-dessous.

Le cercle vert représente la tolérance de capture

Vous pouvez également définir interactivement la tolérance de capture en mode de capture classique à l'aide de l'outil Tolérance d'alignement, que vous pouvez ajouter à l'interface utilisateur d'ArcMap depuis la boîte de dialogue Personnaliser. Pour définir la tolérance de capture à l'aide de cet outil, cliquez sur la carte et faites glisser le pointeur pour dessiner un cercle.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Editeur, pointez sur Capture, puis cliquez sur Options.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Tolérance de capture, puis sur le type d'unité de mesure que vous souhaitez utiliser (pixels ou unités de carte). Cela permet uniquement de mettre à jour la tolérance de capture pour l'environnement de capture classique utilisé avec les outils de mise à jour.

Lorsque la tolérance de capture est définie en unités de carte, vous pouvez également préciser la valeur dans d'autres unités en spécifiant une abréviation d'unité de distance avec la valeur que vous saisissez. Par exemple, pour spécifier une distance de 10 pieds, tapez 10pi. Les abréviations des unités de distance fonctionnent uniquement si le bloc de données est projeté.

3. Saisissez le nombre souhaité d'unités de mesure.
  4. Cliquez sur OK.