Passage à l'heure d'été dans les données temporelles

Le passage à l'heure d'été correspond au concept visant à avancer l'horloge d'une heure pendant les mois d'été. Cela présente plusieurs avantages, tels qu'augmenter la quantité de lumière du jour pendant les heures de travail. La date exacte de cette transition horaire change d'un endroit à un autre et d'une année à l'autre. Le logiciel ArcGIS vous permet de spécifier les règles de passage à l'heure d'été qui étaient utilisées lors de l'enregistrement de vos données. Cela permet à ArcGIS d'intégrer correctement vos données à d'autres données temporelles afin d'afficher les événements dans l'ordre correct.

Pour en savoir plus sur la définition de la référence temporelle sur vos données

Heure d'été

Lorsque vous activez les propriétés de temps sur vos données, vous pouvez spécifier la référence temporelle des données. La référence temporelle inclut des informations sur l'heure d'été en plus du fuseau horaire. Vous pouvez spécifier une référence temporelle en sélectionnant un fuseau horaire dans une liste prédéfinie et en choisissant si les valeurs temporelles de vos données ont été recueillies dans le cadre de l'heure d'été ou non, sous Paramètres avancés dans l'onglet Temps de la boîte de dialogue Propriétés de la couche. Chaque référence temporelle est étiquetée avec le nom de la région dans laquelle elle est utilisée.

Pour en savoir plus sur l'activation et la définition des propriétés de temps sur vos données

Vous pouvez également choisir de visualiser vos données dans une autre référence temporelle. Vous pouvez spécifier une référence temporelle sur le curseur temporel en sélectionnant un fuseau horaire dans une liste prédéfinie dans l'onglet Affichage de l'heure de la boîte de dialogue Options du curseur temporel. Egalement, vous pouvez spécifier ici si vous souhaitez ou non ajuster la durée d'affichage pour prendre en compte l'heure d'été lorsque vous visualisez des données. Par défaut, il est supposé que le fuseau horaire dans lequel vous souhaitez visualiser vos données prend en compte l'heure d'été.

Pour en savoir plus sur la définition de la référence temporelle pour visualiser vos données

En spécifiant les règles de passage à l'heure d'été, vous permettez à ArcGIS de représenter les données sur la carte au moment approprié. Vous verrez très probablement les effets du passage à l'heure d'été en utilisant plusieurs couches qui ont des règles différentes de passage à l'heure d'été. Par exemple, si vous utilisez des données météorologiques provenant d'un satellite et stockées en temps universel coordonné (UTC), ces données n'ont pas d'ajustement dans le cadre de l'heure d'été parce que le temps universel coordonné n'est pas ajusté pour l'heure d'été. Si vous disposez également d'informations sur des accidents de la circulation recueillies en heure GMT (Greenwitch Mean Time), ces données incluent des ajustements pour l'heure d'été. Pendant la moitié de l'année, ces deux jeux de données s'alignent correctement sans aucun ajustement. Pendant l'autre moitié de l'année, ils sont décalés d'une heure. Pour afficher correctement les données pendant l'été, ArcGIS doit savoir que les données sur les accidents de la circulation ont été enregistrées en prenant en compte les règles de passage à l'heure d'été afin de pouvoir les ajuster correctement. Cela entraîne l'alignement correct des données d'accident sur les données météorologiques.