Champ de jointure (Gestion des données)

Récapitulatif

Joint le contenu d'une table à une autre table en fonction d'un champ attributaire commun. La table en entrée est mise à jour pour contenir les champs de la table de jointure. Vous pouvez sélectionner quels champs de la table de jointure seront ajoutés à la table en entrée.

Les enregistrements de la Table en entrée sont appariés aux enregistrements de la Table de jointure en fonction des valeurs du Champ de jointure en entrée et du Champ de jointure en sortie. Il est également possible de ne sélectionner que les champs souhaités dans la Table de jointure et de les attacher à la Table en entrée pendant la jointure.

Illustration

Outil Joindre un champ

Utilisation

Syntaxe

JoinField_management (in_data, in_field, join_table, join_field, {fields})
ParamètreExplicationType de données
in_data

Table ou classe d'entités à laquelle la table de jointure sera jointe.

Mosaic Layer; Raster Catalog Layer; Raster Layer; Table View
in_field

Champ de la table en entrée sur lequel la jointure sera basée.

Field
join_table

Table à joindre à la table en entrée.

Mosaic Layer; Raster Catalog Layer; Raster Layer; Table View
join_field

Champ dans la table de jointure qui contient les valeurs sur lesquelles sera basée la jointure.

Field
fields
[fields,...]
(Facultatif)

Champs de la table de jointure à inclure dans la jointure.

Field

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil JoinField (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction JoinField en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/data.gdb"
arcpy.JoinField_management("zion_park", "zonecode", "zion_zoning", "zonecode", ["land_use","land_cover"])
Exemple 2 d'utilisation de l'outil JoinField (script autonome)

Ce script autonome illustre l'utilisation de la fonction JoinField pour joindre une table à une classe d'entités en n'incluant que deux des champs de la table dans la jointure.

# PermanentJoin.py
# Purpose: Join two fields from a table to a feature class
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set the current workspace
env.workspace = "c:/data/data.gdb"

# Set the local parameters
inFeatures = "zion_park"
joinField = "zonecode"
joinTable = "zion_zoning"
fieldList = ["land_use", "land_cover"]

# Join two feature classes by the zonecode field and only carry
# over the land use and land cover fields
arcpy.JoinField_management (inFeatures, joinField, joinTable, joinField, fieldList)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui