Créer une topologie (Gestion des données)

Récapitulatif

Crée une topologie. La topologie ne contiendra aucune classe d'entités ni règle.

Utilisez les outils Ajouter une classe d'entités à une topologie et Ajouter une règle à une topologie pour ajouter des classes d'entités et des règles à la topologie.

Utilisation

Syntaxe

CreateTopology_management (in_dataset, out_name, {in_cluster_tolerance})
ParamètreExplicationType de données
in_dataset

Jeu de données d'entité dans lequel la topologie sera créée.

Feature Dataset
out_name

Le nom de la topologie à créer. Ce nom doit être unique dans l'ensemble de la géodatabase.

String
in_cluster_tolerance
(Facultatif)

Tolérance d'agrégat à définir sur la topologie. Plus cette valeur est élevée, plus il y a de chances que des sommets soient agrégés.

Double

Exemple de code

Script autonome CreateTopology

Le script autonome suivant montre comment utiliser la fonction CreateTopology.

# Name: CreateTopology_Example.py
# Description: Creates a new topology (these must reside within a feature dataset)
# Author: ESRI

# Import system modules

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "h:/workspace"
arcpy.CreateTopology_management("d:/landuse.mdb/landuse",  "landuse_Topology")

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Oui