Ajouter une règle à une topologie (Gestion des données)

Récapitulatif

Ajoute une nouvelle règle à une topologie.

Les règles que vous choisissez d'ajouter dépendent des relations spatiales que vous voulez contrôler pour les classes d'entités qui figurent dans la topologie.

Pour obtenir une liste et une description complètes des règles de topologie disponibles, reportez-vous à la rubrique Règles de topologie de géodatabase et correctifs d'erreurs de topologie

Utilisation

Syntaxe

AddRuleToTopology_management (in_topology, rule_type, in_featureclass, {subtype}, {in_featureclass2}, {subtype2})
ParamètreExplicationType de données
in_topology

Topologie à laquelle la nouvelle règle est ajoutée.

Topology Layer
rule_type

Règle de topologie à ajouter. Pour une liste complète des règles et une description de ce qu'elles font, reportez-vous à la page d'aide relative à l'outil.

String
in_featureclass

Classe d'entités en entrée ou d'origine.

Feature Layer
subtype
(Facultatif)

Sous-type de la classe d'entités en entrée ou d'origine. Entrez la description du sous-type (pas le code). Si aucun sous-type n'existe dans la classe d'entités d'origine ou si vous voulez que la règle s'applique à tous les sous-types de la classe d'entités, laissez ce paramètre vide.

String
in_featureclass2
(Facultatif)

Classe d'entités de destination de la règle de topologie.

Feature Layer
subtype2
(Facultatif)

Sous-type de la classe d'entités de destination. Entrez la description du sous-type (pas le code). Si aucun sous-type n'existe dans la classe d'entités d'origine ou si vous voulez que la règle s'applique à tous les sous-types de la classe d'entités, laissez ce paramètre vide.

String

Exemple de code

Script autonome AddFeatureClassToTopology

Le script autonome suivant montre comment utiliser la fonction AddRuleToTopology.

# Name: AddRuleToTopology_Example.py
# Description: Adds a rule to a topology
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy

# Any intersection of ParcelOutline (BlockLines subtype only) needs to be reviewed
arcpy.AddRuleToTopology_management("C:/Landbase.mdb/LegalFabric/topology", "Must Not Intersect (Line)", "C:/Landbase.mdb/LegalFabric/ParcelOutline", "BlockLines", "", "", )

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Oui