Ajouter une classe d’entités à une topologie (Gestion des données)

Récapitulatif

Ajoute une classe d'entités à une topologie.

Utilisation

Syntaxe

AddFeatureClassToTopology_management (in_topology, in_featureclass, xy_rank, z_rank)
ParamètreExplicationType de données
in_topology

Topologie à laquelle la classe d'entités sera associée.

Topology Layer
in_featureclass

Classe d'entités que vous voulez ajouter à la topologie. La classe d'entités doit se trouver dans le même jeu de classes d'entités que la topologie.

Feature Layer
xy_rank

Degré relatif de précision de localisation associé aux sommets des entités de la classe d'entités par rapport à ceux des autres classes d'entités associées à la topologie. La classe d'entités avec la plus haute précision doit avoir un classement élevé (nombre inférieur, par exemple 1) qu'une classe d'entités qui est connue pour être moins précise.

Long
z_rank

Les classes d'entités gérant les valeurs Z ont des valeurs d'altitude intégrées à leur géométrie pour chaque sommet. En définissant un classement z, vous pouvez influer sur la manière dont les sommets possédant des valeurs z précises sont alignés ou groupés avec des sommets dont les mesures z sont moins précises.

Long

Exemple de code

Script autonome AddFeatureClassToTopology

Le script autonome suivant illustre l'utilisation de la fonction AddFeatureClassToTopology.

# Name: AddFeatureClassToTopology_Example.py
# Description: Adds a feature class to participate in a topology
# Author: ESRI

# Import system modules

import arcpy
arcpy.AddFeatureClassToTopology_management(r"D:\Calgary\Trans.mdb\Streets\Street_Topo",r"D:\Calgary\Trans.mdb\Streets\StreetNetwork", 1, 0.1)

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Oui