Ajouter (Gestion des données)

Récapitulatif

Ajoute plusieurs jeux de données en entrée à un jeu de données cible existant. Les jeux de données en entrée peuvent être des classes d'entités de type point, ligne ou surfaciques, des tables, des rasters, des catalogues d'images, des classes d'entités annotations ou des classes d'entités de dimensions.

Pour combiner des jeux de données en entrée dans un nouveau jeu de données en sortie, utilisez l'outil Combiner.

Illustration

Illustration de la fonction Ajouter

Utilisation

Syntaxe

Append_management (inputs, target, {schema_type}, {field_mapping}, {subtype})
ParamètreExplicationType de données
inputs
[inputs,...]

Jeux de données en entrée dont les données seront ajoutées dans le jeu de données cible. Les jeux de données en entrée peuvent être des classes d'entités de type point, ligne ou surfaciques, des tables, des rasters, des catalogues d'images, des classes d'entités annotations ou des classes d'entités de dimensions. Chaque jeu de données en entrée doit correspondre au type de données du jeu de données cible.

Table View; Raster Layer
target

Jeu de données existant auquel les données des jeux de données en entrée seront ajoutées. Chaque jeu de données en entrée doit correspondre au type de données du jeu de données cible.

Table View; Raster Layer
schema_type
(Facultatif)

Spécifie si la structure (définitions de champ) des jeux de données en entrée doit correspondre à la structure du jeu de données cible pour que des données soient ajoutées.

• TESTLa structure de jeu de données en entrée (définitions de champ) doit correspondre à la structure du jeu de données cible. Une erreur est renvoyée si les structures ne correspondent pas.
  • NO_TESTLa structure de jeu de données en entrée (définitions de champ) n'a pas à correspondre à celle du jeu de données cible. Les champs des jeux de données en entrée qui ne correspondent pas aux champs du jeu de données cible ne seront pas appariés au jeu de données cible à moins que l'appariement soit explicitement défini dans la zone Appariement des champs.
String
field_mapping
(Facultatif)

Contrôle comment les informations attributaires dans les champs du jeu de données en entrée sont transférées au jeu de données cible. Ce paramètre peut être utilisé uniquement si le Type de structure NO_TEST est spécifié.

Comme les données des jeux de données en entrée sont ajoutés dans un jeu de données cible existant qui a une structure (définitions de champ) prédéfinie, les champs ne peuvent pas être ajoutés ou supprimés depuis le jeu de données cible.

Les règles de combinaison permettent de spécifier la manière dont les valeurs de plusieurs champs en entrée sont combinées en une seule valeur en sortie. Vous pouvez utiliser plusieurs règles de combinaison :

• Premier – Utilisez les valeurs du premier champ en entrée pour remplir les enregistrements du champ en sortie.
  • Dernier – Utilisez les valeurs du dernier champ en entrée pour remplir les enregistrements du champ en sortie.
  • Joindre - Concaténez (joignez) les valeurs de tous les champs en entrée pour remplir les enregistrements du champ en sortie.
  • Somme - Calculez le total des valeurs de tous les champs en entrée.
  • Moyenne - Calculez la moyenne des valeurs de tous les champs en entrée.
  • Médiane - Calculez la valeur médiane (milieu).
  • Mode – Utilisez la valeur avec la plus haute fréquence.
  • Min. – Utilisez la valeur minimale des valeurs de tous les champs en entrée.
  • Max. – Utilisez la valeur maximale des valeurs de tous les champs en entrée.
  • Ecart type – Utilisez la méthode de classification par écart type sur les valeurs de tous les champs en entrée.
  • Total – Recherchez le nombre d'enregistrements inclus dans le calcul.

Field Mapping
subtype
(Facultatif)

Description de sous-type pour affecter ce sous-type à toutes les nouvelles données ajoutées au jeu de données cible.

String

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Append (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant montre comment utiliser l'outil Append en mode immédiat.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/data/"
arcpy.Append_management(["north.shp", "south.shp", "east.shp", "west.shp"], "wholecity.shp", "TEST","","")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Append (script Python autonome)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil Append.

# Name: Append.py
# Description: Use the Append tool to combine several shapefiles

# import system modules
import arcpy, os
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
outLocation = "C:/Output"
emptyFC = "MA_towns.shp"
schemaType = "NO_TEST"
fieldMappings = ""
subtype = ""

try:
    # Process:  Create a new empty feature class to append shapefiles into
    arcpy.CreateFeatureClass_management(outLocation, emptyFC, "POLYGON", "amherst.shp")

# All polygon FCs in the workspace are MA town shapefiles, we want to append these to the empty FC
    fcList = arcpy.ListFeatureClasses("","POLYGON")
    # list will resemble ["amherst.shp", "hadley.shp", "pelham.shp", "coldspring.shp"]

# Process: Append the feature classes into the empty feature class
    arcpy.Append_management(fcList, outLocation + os.sep + emptyFC, schemaType, fieldMappings, subtype)

except:
    # If an error occurred while running a tool print the messages
    print arcpy.GetMessages()

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui